Мои косметические разочарования

10.03.2018

Помада от Lush лежит у меня уже давно и все никак рука не поднимется ее выбросить, но и пользоваться ею по назначению довольно сложно. Стоила в районе 800 рублей, от этого еще грустнее. Помада не распределяется по губам, лежит как розовая замазка с вкраплениями -комочками яркого пигмента, от которого остаются веселые полосы. Некрасиво, некомфортно, очень жалко потраченных денег. Есть небольшой шанс использовать как кремовые румяна, но и то размешав с увлажняющим кремом, чтоб добиться ровного тонкого нанесения.


BB крем от Garnier у меня не первый раз. Первый раз он был слишком темным для моей кожи и все его недостатки я сводила только к цвету, да и толком не распробовала. В этот раз у меня тюбик был вложен в бьютибокс от GlamBag, при чем в оттенке молочно-бежевый, и сам по себе цвет мне почти подходит... но! Крема с полным покрытием легче ровно уложить на лице, чем этот увлажняющий (по заверениям производителя) крем. Ложится неоднородно, в некоторых местах цепляется за кожу и остается там беловатой корочкой. Думала, что быстро намажу и побегу в магазин... но не тут то было. Муж недовольно посмотрел и спросил, точно ли мне вообще краситься было надо, до макияжа было лучше. Но... это еще не все! Малейшая капелька воды оставляет белое пятно. Протекла слеза от ветра — оставила стойкую белую полоску, упала снежинка — белое заметное пятно. Использовать на лицо больше не рискну. Цена в районе 300-400 рублей.


Тушь для ресниц Limoni, цена больше 500 рублей, мне тоже досталась в бьютибоксе от Pudra. И я первым делом все же прочитала отзывы и узнала, что оценки у нее низкие, многим она не нравится, только вот она уже была у меня в руках. При первом использовании я, признаюсь честно, удивилась, а тушь то хороша... ресницы с ней красивые. Почему-то второй раз она уже так красиво не накрасила. Может быть, одного контакта с воздухом ей хватило, чтоб измениться. В тот же раз тушь заметно осыпалась под глаза, так заметно, что меня муж каждые 10 минут отправлял к зеркалу поправлять макияж. А она не просто сыпалась, под глазами она еще и мазалась, а вот эти мазки уже были стойкими. Муж в сердцах предложил мне купить новую тушь, чтоб я больше не красилась этой.


Жидкие тени для век Catrice Liquid Metal цена в районе 200-300 рублей. Фирму Катрис я люблю - бюджетно , красивый дизайн продукции и обычно очень неплохое качество. Но в этот раз продукт получился слишком сложным для потребителя. Кремовые тени для многих - это легкий вариант макияжа, нанес, растушевал и вуаля! Нежный красивый мейк. Эти же тени ложатся в сухую корочку, от которой отлетают кусочки. Тут так просто на голое веко уже не нанесешь. Единственный вариант, который я вижу для этих теней, использовать в качестве топера (верхнего покрытия). Это когда на уже готовый макияж на небольшие зоны наносим топер тонким слоем для придания особого эффекта. В данном случае тени придется еще аккуратно вбивать пальчиком, чтоб они не легли чешуйками. Очень грустно от того, что цвета теней очень красивые, при хорошем качестве были бы отличной альтернативой дорогим кремовым теням.