Мои косметические сожаления. Что я зря купила, и что зря не купила

30.03.2018

Я очень люблю косметику и отношусь к ней с трепетом, поэтому свои косметические разочарования я отлично помню.

Что я купила зря?

Первым самым моим трагичным косметическим промахом была тушь от Yves Saint Laurent. Не просто тушь... а синяя тушь! И купила я ее на первом курсе, за огромные для меня тогда деньги, потому, что мне стало страшно в дорогом косметическом магазине. Сейчас это сложно представить, но лет десять назад большинство моих знакомых, даже имея деньги на хорошую косметику, не ходили в крупные магазины, потому, что консультанты вели себя слишком пафосно и надменно. Вот и я съежившись под презрительным взглядом консультанта, распрямила свое эго, купив самую рекламируемую в магазине тушь. То, что она мне не идет, мне не сказали только самые ленивые и тактичные. Кому вообще идет синяя тушь? Я с такими девушками не знакома.

Второе разочарование, к счастью, уже более бюджетное это восточные красители для глаз, особенно в порошке. Сурьма, кохоль, каджал и не знаю, как еще. Обещанного волшебного роста ресниц и оздоровления глаз я не заметила! А пользоваться обычными черными карандашами и подводкой на много удобнее. Подразмазанные черные смоки, которые всегда образовываются на моих глазах после использования этих экзотических "народных" косметических средств не идут не только мне, но большинству европейских женщин. А ведь я купила несколько вариантов, думая, что это просто я такая криворукая и приспособиться не могу.

Третье разочарование, это белые карандаши для слизистой. Они резко ворвались в моду макияжа, и я была уверена, что они освежают взгляд, делая его ярче. Пока однажды не увидела себя на видео с ними. Грустный взгляд унылого ослика - вот, что мне дает эта белая подведенная слизистая. И главное, из моды то они так давно вышли, но их все еще продают, эти белые карандаши для глаз.

Палетки для глаз от Essence. У меня нет ни одной действительно хорошей палетки от этой фирмы, да и я даже не тестила в магазине ни разу ни одной хорошей палетки от этой фирмы, при том, что тени в единичках у них бывают просто восхитительными. Как так? Почему так? Почему такой разброс в качестве? Для меня это загадка.

Все помады с блестками, голографическими и металлическими эффектами. Почему-то я время от времени попадаюсь на красивые свотчи и трачу свои ненаглядные денежки на такие помады. Вот только еще ни разу в моей жизни я не была в таком месте и в таких условиях, где такой макияж губ был бы уместен. Ни разу в моей голове не промелькнула мысль "хм, на моих губах слишком мало блесток". Может я просто очень скучный человек?

Последним пунктом тут будет база под тени от Benefit Air Patrol, я купила ее по скидке и знаете, что? Если на что-то большая долгая скидка - это не всегда удача! Чаще на затяжную скидку есть объективные причины, например, качество продукта!

Что я зря не купила?

У меня много продуктов для контуринга, но один из самых лучших, самых восхитительных продуктов были тени для век от Essence I love nude. Как я жалею, что не сразу распробовала и не скупила весь запас в магазине. Как же я жду, когда фирма Essence одумаются и перевыпустят этот свой восхитительный продукт! Желательно в гигантском формате.

И да! Это единственный продукт, о о котором я грущу. Но это и хорошо, что выбор косметики с каждым годом все больше, а качество все лучше.