Одна деталь, которая делает макияж глаз аккуратным и опрятным даже к вечеру: правильная подложка

29 March

Привет, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен!

Одна деталь, которая делает макияж глаз аккуратным и опрятным даже к вечеру: правильная подложка

Слишком много женщин ассоциирует макияж глаз с проблемой: тени ложатся пятнами, скатываются к вечеру, а иногда и всего через час. Да и вообще, лицо становится похоже на мордочку панды от этой косметики.

Что объединяет этих женщин? Они пропускают самый важный этап в макияже глаз: подготовку век и правильную подложку под тени.

1. Обезжириваем веки

Веки выделяют кожное сало, которое растворяет косметику, а движение при морганит перетирает этот жир с частицами косметики. Добавьте сюда ещё остатки крема для век, которые не стёрли перед макияжем... И фу!

Выбираем тоник, который можно использовать вокруг глаз и перед макияжем тщательно очием кожу. Ждём, когда она высохнет на воздухе.

И потом наносим подложку под тени, обязательно вуальным (читай очень тонким слоем).

2. О подложках

Это может быть:

- консилер

- кремовые тени

- карандаш

- база под тени

Это кремовый продукт, с нежирной текстурой, который служит сцеплением между кожей и косметикой. Но имеет каждый свою функцию.

Консилер тонирует венки, пигментацию и т.д. высветлять веки под светлые тени. С ним макияж получается очень аккуратным.

Кремовые тени могут быть как самостоятельным продуктом, так и первым слоем под сухие тени. Выбираем в зависимости от нужного нам макияжа.

Карандаш один из самых надежных вариантов сделать красивую правильную форму макияжа. Мы выстраиваем им форму, затемняя именно там, где необходимо.

База под тени - кремовый продукт, который может сочетать в себе свойства и консилера, и кремовых теней, и просто быть клеем для теней.

Если делаем нежный нюд, то базу припудриваем. Если нам нужен блестящий или яркий цвет, то тени набиваем непосредственно на базу, ведь припудриваем мы убираем ее липкость.

Очень важно нанести базу на всю площадь века, где будет растушевка, иначе на границе, где кончается база, но продолжаются тени будут очень некрасивые пятна.

На данный момент, моя любимая база под тени Nars. Комбинирую ее с карандашной подложкой.