Почему не стоит покупать педикюрные носки

06.04.2018

Если Вас не испугали ужасные картинки с облезшей кожей на ногах, и вы все же решили приобрести чудо азиатской косметологии, то стоит взвесить все за и против.

Педикюрные носочки - это пакетики с жидкостью, от контакта с которой кожа на ногах сходит толстым слоем через несколько дней, оставляя нежную розовую кожу. Что же может пойти не так?

В первую очередь, интенсивное отшелушивание заставляет организм защищаться. Чем больше кожи снято за один раз, тем активнее кожа будет нарастать и накапливаться более толстым слоем, чем было до процедуры. А значит пяточки пробудут нежными и розовыми совсем не долго! Последующие использования только усугубляют эту реакцию, вызывая зависимость от постоянного отшелушивания.

Сразу после процедуры, ножки будут выглядеть ужасно, облезать в течении нескольких дней, а потом ножки будут очень уязвимыми. О длительных прогулках и новой обуви придется на время забыть.

Тем более, стоит учесть, что педикюрные носки могут стоить почти как педикюр у мастера, а это не только отшелушивание, но и красивая форма ногтей, удаление кутикулы.

Стоит заметить, что кожа и ногти могут отреагировать совсем неожиданным образом, например, ногти могут начать врастать, даже если до этого такой проблемы не было. Конечно, это происходит не всегда, но этот риск не стоит исключать. И вовремя принять меры, если есть предпосылки к врастанию.

Конечно, это касается только отшелушивающих носочков, помимо них существуют увлажняющие и ухаживающие за кожей ног носочки. Безусловно, уход лишним не бывает, особенно перед сезоном открытой обуви.

Мягкое постепенное отшелушивание с помощью пилки и увлажнение дают долговременный результат, без неприятных сюрпризов.

Спасибо, если вы поставили лайк и подписались! Благодаря Вам канал развивается!