Приемы и секреты визажистов, которые облегчат Ваш ежедневный макияж

17 September 2018

Привет, меня зовут Елена, и сегодня мы позаимствуем у визажистов пару приемов, чтоб быть еще красивее каждый день!

Свои вопросы и наблюдения добавляйте в комментарии!
Фотография сделана автором статьи специально для канала "Елена Юлкина"
Фотография сделана автором статьи специально для канала "Елена Юлкина"

1. Сначала размягчаем, потом очищаем!

Если тональный крем или помада плохо ложатся, то необходимо кожу хорошенько очистить и разгладить. Шелушинки почти невозможно разгладить косметикой до идеального тона.

Как для лица, так и для губ применяют один порядок действий, максимально напитываем и размягчаем шелушения, а потом только снимаем. Так кожа получает меньше травм, от механического воздействия, а эффект улучшается.

Как это сделать? Нанесите жирный крем/масло/маску на кожу лица/губ. Подождите минут 10 (попейте кофе или почистите зубки, пока средство работает) и пройдитесь скрабирующей салфеткой/ватным диском с рельефной поверхностью/щеточкой по коже снимая разбухшие шелушения с увлажненной кожи. На губы можно наложить очень толстым слоем бальзам и держать его почти весь процесс макияжа, снять в самом конце, непосредственно перед наложением помады.

2. Симметрия прежде всего

Симметрия - это главное, что отличает профессиональный макияж от любительского. Когда обычная женщина стремится подчеркнуть в себе то, что считает самым красивым, даже если это одна бровь или удачно получилось накрасить левый глаз, она не пожертвует этим ради симметрии. А именно симметричное лицо воспринимается нами самым красивым. К своей асимметрии мы привыкаем и не видим ее!

Сфотографируйте свой макияж пока краситесь, а еще лучше используйте двойное зеркало, чтоб видеть отражение в отражении.

3. Легче наслоить, чем стереть уже накрашенное

Есть косметические продукты, которые не стоит наслаивать! Это: тушь для ресниц, уже застывшая подводка и любые другие продукты, которые образуют пленку.

А вот кремовые и пудровые продукты лучше накладывать тонкими вуалями, легкими движениями. Поэтому так ценятся у профессионалов мягкие упругие кисти и нежнейшие спонжики. И кисти "для работы" отличаются длинными ручками, чтоб кисть держать за край, облегчая этим прикосновение.

Вам интересен такой формат? Стоит искать для Вас больше профессиональных приемов?