Самое важное при депиляции, о чем я всегда помню

Удаление волос - процедура не приятная, но бросаться с головой в бодипозитив тоже как-то не тянет, поэтому приходится максимально создавать себе комфортные условия для депиляции.

1. Комбинируем!

Я лично удаляю волосы 4 различными способами.

Подмышки обрабатываю депилятором Braun silk-epil9, чтобы не было щетины. Волосы растут потом как прозрачный пушок и не приносят дискомфорта. Больно? Уже привыкла, чем чаще делать процедуру, тем меньше боли. Если побрить их, после бритья будет очень больно пользоваться депилятором.

Ноги брею обычно станками для бритья DORCO SHAI, как-то накупила их по акции и очень к ним привыкла. Ноги у меня очень склонны к раздражениям и врастанию волос, а сами волоски светлые и прозрачные. Поэтому вырыванием я себе обеспечиваю долгое лечение маленьких бугорков и ранок. А убрать лазером и прочими современными штуками я их не могу.

Все остальное убираю воском или восковыми полосками. Воск у меня VOX для микроволновой печи, люблю его, потому что его можно нанести, подождать и отодрать слоем, без полосок и прочих заморочек. Полоски покупаю разные, по вдохновению на цвета и акции.

2. Дополнительные ритуалы

Сам процесс убирания волосков - это серединка в длинном ритуале красоты, если нужна красивая кожа. Дезинфекция, скрабирование, размягчение, увлажнение, успокаивание кожи неотрывны от депиляции, иначе, привет, раздражение!

Самое замороченное - это бритье. Самое короткое по ритуалу - это обработка депилятором. После нее достаточно обработать кожу обеззараживающим препаратом. Бритва всегда должна быть острой, менять ее приходится очень часто, иначе лечение кожи все равно выйдет дороже.

Перед бритьем я предпочитаю ноги отскрабить, а потом нанести и подержать немного масло, чтоб кожа увлажнилась, смягчилась и бритье пошло гладко. Пенками и прочими мыльными косметическими средствами я практически перестала пользоваться, потому, что масло не только смягчает, но и питает кожу.

Остальные места так же нуждаются в хорошем скрабировании, а иногда и кислотном пилинге от врастания волос.

Спасибо, если Вы лайкаете и подписываетесь на канал, так Вы помогаете его развитию!