Самые необычные детали, которые нас молодят

Я девочка уже взрослая, но все же время от времени у меня спрашивают паспорт в магазинах. Особенно когда был момент и все напитки с кофеином продавали только по паспорту. Каждый раз это безумно приятно, дико льстит и поднимает настроение на весь день.

И я решила проанализировать, поспрашивать подруг, а есть ли общие черты, которые побуждают продавцов сомневаться в их возрасте. Все наблюдения и совпадения очень субъективные, но забавные!

Отсутствие укладки

Хорошая укладка не взрослит! Но укладывают волосы чаще все же женщина, а не девочки. Особенно, если волосы не крашенные и длинной как минимум до плеч. Распущенные волосы и милые хвостики наш выбор!

Сразу после маски и патчей

Многие маски и патчи оставляют на лице блестящую глянцевую пленочку. Есть азиатская косметика, которая рекламируется именно за счет того, что оставляет лицо блестящим. И если многие думают про себя "какой-то жирный блеск", то все же подсознательно эта глянцевость принимается за юность кожи. Хотя жирный блеск тоже иногда играет роль.

Скриншот с рекламы корейского крема WONJIN EFFECT
Скриншот с рекламы корейского крема WONJIN EFFECT

Отсутствие макияжа

Ну тут все понятно, если нет макияжа, нарощенных ресниц и татуажа, то может "мама красится запрещает", даже если барышня уже сама мама. Особенно если запыхаться и подрумяниться, так эффект девочки обеспечен.

Слишком яркий макияж

Не выразительный вечерний, а вот прям яркий. Еще если ресницы наклеены. Вряд ли он так сильно освежает лицо, но и догадаться сразу какой под ним возраст очень трудно.

Уколы в губы

Почти все, кто увеличивал губы, признались, что начали постоянно носить паспорт, потому, что спрашивать его стали гораздо чаще.

Расслабленная одежда, кроссовки, толстовки и прочее

Девочка в жакете от Шанель будет всегда смотреться чуть взрослее, чем в толстовке за 300 рублей. Хорошие и статусные вещи выдают возраст.

Прыщики

Вот уж ничто так не молодит как прыщик на носу. Это прям прицельное попадание в мимикрию под подростка.

А у Вас есть подобные наблюдения? Поделитесь в комментариях!