147,9K subscribers

Секундный прием макияжа, без которого косметика разочаровывает, а после него восхищает

6,2K full reads

Консилер скатывается и забивается в морщины, а тональный крем не прячет поры? Почему это происходит, многие отвечают по-разному, кто-то винит собственную "неправильную" кожу, кто-то винит качество косметики. Но, ответ часто в технике нанесения.

Но позвольте начать с базовых вещей, мне необходимо убедиться, что все до моего "секретного приема макияжа" нанесено правильно! На самом деле прием совсем не секретный, блогеры, звезды визажисты его показывают постоянно, но он упорно проходит мимо сознания женщин!

1. Тщательно увлажните кожу

На обезвоженной коже косметика хорошо никогда лежать не будет. Даже не пытайтесь!

Секундный прием макияжа, без которого косметика разочаровывает, а после него восхищает

Чтобы кожа была действительно увлажнена, вы должны пить достаточно воды и питаться правильно, употреблять достаточное количество жиров и необходимых микроэлементов. Убедиться, что в спальне достаточная влажность воздуха! И только потом мы говорим про увлажняющую косметику.

Чтобы уходом увлажнить кожу необходимо 4 слоя ухаживающей косметики! Первым слоем мы бережно очищаем кожу, потому что на шелушения накладывать уход бесполезно, получится каша. В зависимости от состояния кожи очищать можно энзимами, скатками или просто протереть тоником. Точнее, тоник должен быть в любом случае после очищения, нужно оставить кожу немного влажной.

Вторым этапом наносим сыворотку с удерживающими влагу компонентами, например, мочевиной или гиалуроновой кислотой.

Третий слой - это влага! Чтобы удерживающие влагу компоненты работали правильно, у них должно быть много воды! Можно полить лицо из миста или посидеть около увлажнителя воздуха.

Третий этап закрывает влагу в коже, восстанавливает липидный слой: сквалан, церамиды и тд.

Знаю, знаю, что вы сейчас хотите мне сказать! Что запомнить это невозможно! Поэтому, приведу примеры с ссылками на товары сразу:

1. Протираем тоником, например Гельтек Тоник с гидролизатом коллагена и алое вера Anti-Age

Секундный прием макияжа, без которого косметика разочаровывает, а после него восхищает

2. Сверху на влажную кожу увлажняющую сыворотку, например Биоактивная лифтинг-сыворотка для лица - Lifecode

3. Поливаем лицо мистом c 4. церамидами Увлажняющий крем- мист Ceramidin Mist "Dr. Jart+

2. Тонко наносим косметику на правильное место

Консилер под глаза и консилер для зоны вокруг носа не всегда один и тот же продукт... Универсальные, конечно есть, но кожа под глазами (особенно возрастная) не любит застывающие продукты, а зона вокруг носа и губ не любит питающие плотные незастывающие консилеры.

Потерпит ли ваша кожа один продукт на обе зоны... можно выяснить только опытным путем! Если все хорошо - то хорошо, если нет... придется искать отдельный продукт под капризы каждой зоны.

Тонкий слой на все зоны активной мимики обязателен. Толстый слой мимикой перетрется в складки чисто физически!

Секундный прием макияжа, без которого косметика разочаровывает, а после него восхищает

3. И, наконец-то, тот обещанный прием!!! Барабанная дробь!

Транспарентная пудра и кисть из натурального ворса! Можно и из кукурузного волокна, ну лучше все же натуральный ворс.

Наносим строго зонально! Сначала насыпаем пудру в крышку, совсем небольшое количество, постукиваем кистью о пудру, врабатывая ее в толщу ворса.

А потом прикладываем к носогубной складке, проходим вокруг носа, чтобы было удобно, сложите губы буквой О, кожа вокруг носа натянется, будет удобно проработать складки. Прикладываем кисть к коже под глазами, именно прикладываем, не трем! Пудра должна прилипать к косметике и фиксироваться! До фиксации, кисть оставит на косметике полосы, если ею проводить по коже, а не прикладывать (притаптывать).

Особый момент: Очень советую сочетать этот последний штрих с фиксатором для макияжа, но вот только до или после пудры использовать пудру... необходимо самостоятельно выяснить опытным путем!

Как я это делаю, можете увидеть в конце этого видео: