Шапка для сушки волос. И как я раньше без нее жила?

31.03.2018

Я, как обладательница очень длинных волос и очень ленивый человек, искренне полагала, что про самый легкий домашний уход за волосами я знаю все. Но как же я сильно ошибалась, когда в подарок к покупке в магазине подарили шапочку для сушки волос. Я подумала, что за глупая бестолковая штука! А это я сама глупая бестолковая штука, а шапочка просто находка! И бюджетная находка, что не маловажно, на Али можно купить такие шапочки от 100 рублей!

Шапочка большая, на любую длину и густоту волос подойдет, но прошита резиночками, поэтому хорошо облегает голову. Материал указан как коралловый флис, понятия не имею, что это, но на ощупь очень мягкая ворсистая синтетика. Сохнет очень быстро.

Тюрбан из полотенца довольно тяжелый, а мокрые волосы хрупкие, и легко повреждаются. Ходить без полотенца - мокро и холодно. А шапочка легкая, эластичная, хорошо удерживает длинные волосы, не оттягивая их.

С полотенцем на голове особо своими делами не займешься, а в шапочке хоть полы мой вниз головой, крепко держится и не мешает.

Гигиеничнее, чем полотенце, потому что не отсыревает в ванной, не надо сушить после использования, стирается на много легче, чем классическое полотенце.

Воду из волос впитывает лучше, чем обычное махровое полотенце. Но я все же планирую заказать себе несколько шапочек, чтоб менять, когда первая пропитается насквозь.

Ну и как бонус, шапочку очень удобно использовать в сочетании с масками для волос, когда волосы необходимо прогреть феном, или просто оставить маску на волосах.

Но конечно есть и большое "Но", если полотенце на голове смотрится даже немного сексуально, то вот шапочки все как на подбор дурацкого внешнего вида! Моя с ушками вызывает улыбку у мужа каждый раз, когда он ее видит на мне.