Веер ресниц до бровей: визажист поделилась способом подкрутить ресницы на весь день

26 January
7,3k full reads
50 sec.
11k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен!

С одной стороны, я сама визажист, но с другой... Всех секретов знать невозможно! Поэтому я активно и с огромным удовольствием общаюсь с коллегами на профессиональные темы. И одна из моих самых обожаемых подруг Ксеша Мел (у нее тоже есть канал в Дзене) поделилась шикарным способом подкрутить ресницы на весь день!

Для этого нам понадобится:

  • фен
  • керлер для ресниц
  • водостойкая тушь

Стоит изначально выбрать хороший керлер, который подходит по изгибу вашего века и длине ресничного ряда. В ином случае, ресницы будут не завиты, а помяты в ненужных нам местах!

Обязательно очищайте керлер после макияжа, иначе подушечка будет неровной, может липнуть к ресницам, что негативно скажется на результате. Поэтому мы берём чистый, сухой керлер и подогреваем его феном.

Он не должен быть слишком горячим! Все же ... Глаза рядом, они важнее завитых ресниц. Но даже просто теплый керлер завивает ресницы лучше, чем холодный.

Держим долго и сильно надавливая! Секунд 20-30. Но можно и дольше, если вы очень терпеливая женщина. В идеале теплый керлер должен остыть прижатым к ресницам.

И как только убрали щипчики, сразу же красим ресницы водостойкой тушью! Поэтому важно делать сначала один глаз, потом второй. Чаще всего ресницы успевают сильно опасть/распрямиться, пока мы подкручиваем оба глаза. Просто не даём им такой возможности. Время работает против нас.

Визажисты часто красят ресницы подставив между ресниц и веком карточку, палец или специальный инструмент за ресницы, прожимая ресницы щёточкой, не боясь задеть веки. Это тоже помогает не только не испачкать глаз, но и поднять ресницы щёточкой.

Как только накрасили ресницы, придержите их немного пальцем вверху, пока тушь не подсохнет. Так мы лишний раз закрепляем изгиб.

Постарайтесь не накладывать на глаз слишком толстый слой туши. Иначе тяжесть этого слоя будет тянуть ресницы вниз. И постарайтесь обойтись в 1 слой!

Если тушь плохо красит с первого раза, то вероятно она высохла и ее пора отправлять в мусорное ведро, потому что такая тушь обычно и с ресниц начинает осыпаться в течение дня.

Собственно говоря, это все! Все приемы в сумме делают ресницы до бровей у большинства женщин. Если длины ресниц все равно не хватает, то у меня на канале есть статья про сыворотку, которая помогает отрастить ресницы.