Затратная экономия

Какие попытки экономить на красоте приводят только к большим тратам.

1. Аналог люкса

Многие услышав магическое "бюджетный аналог люкса" хотят этот продукт, даже если им люксовый оригинал то даром не был нужен. Покупая что-то ненужное, мы не экономим разницу между дорогим и дешевым, мы просто тратим деньги на ненужную вещь.

И сейчас я говорю об аналогах по качеству между масс-маркетом и люксом, а не о подделках и "репликах". Реплики и подделки могут быть опасны для здоровья, а лечение всегда дороже оригинала.

2. Маленькая упаковка. Большая упаковка.

Можно ли однозначно сказать, какая упаковка выгоднее большая или маленькая? К сожалению нет. Чаще всего при подсчетах получаются неожиданные результаты.

На цену товара влияет множество факторов, в том числе те, что не зависят от производителя. Товар пройдя от завода до полок магазина может накрутить такую наценку, что она сотрет выгоду от покупки большой упаковки вместо нескольких маленьких.

Самая выгодная цена на тот товар, который нужно быстрее продать!

Поэтому, взять калькулятор и пересчитать цену на единицу измерения продукта, может быть не лишним. Так может оказаться, что Вы покупаете шампунь из масс маркета, 100 мл по цене которого равны цене профессионального шампуня из литровой бутылки.

Но не все товары стоит покупать в больших упаковках. Например, продукт может испортится к моменту, как будет полностью использован, или банально надоест. Поэтому вся экономия нивелируется желанием побыстрее вымазать на себя это и купить что-то новое.

Зато в огромных упаковках всегда выгодно покупать расходники: ватные диски, палочки, салфетки, мицеллярную воду и все то, что нужно постоянно и не приедается.

3. Скидки и дисконтные карты

Скидки в одном магазине могут быть такими, что в других магазинах без скидки этот товар дешевле. Даже в магазине можно взять телефон и посмотреть среднюю цену на этот товар.

А так же не стоит забывать про дисконтные карты и считать цену с учетом скидки по ней, когда выбираем место покупки. Так например, если в привычном супермаркете дешевле продукты, то какие-то бытовые предметы и косметика там могут быть с большой наценкой, или просто дороже, чем в специализированном магазине.

4. Отказ от постоянного ухода в пользу концентрированных средств

Лучше пользоваться средненьким кремом регулярно, чем дорогим кремом раз в год. Этот принцип распространяется на весь уход. Поддерживать кожу всегда легче, чем восстанавливать.

Спасибо, что читаете мой канал! И огромное спасибо за лайки и подписку!