Кто они? Пилоты разбившегося SSJ-100?

Самолетом SSJ-100, выполнявшем 5 мая 2019 года злополучный рейс SU 1492 из Москвы в Мурманск и потерпевшем крушение на посадке в аэропорту Шереметьево, управлял экипаж опытных пилотов:

Командир воздушного судна - Денис Евдокимов, 43 года.

Общий налет - более 6 800 часов в воздухе, их них 1 400 часов на SSJ-100.

Бывший военный летчик. После окончания Балашовского высшего военного авиаучилища был распределен на службу в летную часть погранвойск ФСБ. Летал на ИЛ-76 почти 13 лет. После выхода в запас переучился на пилота гражданской авиации и поступил на работу в авиакомпанию Трансаэро, где летал командиром на ВС Боинг. После банкротства авиакомпании, Денис Евдокимов, как и многие пилоты Трансаэро, перешел в а/к Аэрофлот в отделение SSJ-100.

Из примечательных фактов. Денис - сын генерал-майора авиации Александра Евдокимова, заслуженного военного летчика СССР.

Денис Евдокимов, фото : соцсети
Денис Евдокимов, фото : соцсети
Денис Евдокимов. Фото: соцсети
Денис Евдокимов. Фото: соцсети

Второй пилот - Максим Кузнецов, 36 лет

С ранней юности увлекался авиацией, мечтал стать летчиком. Но после армии поступил в Ставропольский базовый медицинский колледж. Получил диплом фармацевта. После окончания работал, получал высшее образование в Институте сервиса и летал в местном авиаклубе. И вот только в 28 лет Максим решил все же воплотить мечту в жизнь и пошел учиться в Сасовское летное училище. После выпуска был принят на работу в а/к Аэрофлот, вторым пилотом в отделение SSJ-100. Где и работает уже более 3 лет.

Максим Кузнецов. Фото: соцсети
Максим Кузнецов. Фото: соцсети
Максим Кузнецов. Фото: соцсети
Максим Кузнецов. Фото: соцсети

После крушения оба пилота были доставлены в реанимацию с отравлением угарным газом и продуктами горения. Сейчас по-прежнему находятся в больнице, в состоянии средней тяжести, но уже переведены в общую палату.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал! Будем следить за расследованием этой страшной катастрофы вместе.

И не забывайте про книгу "Дневник стюардессы крупнейшей российской авиакомпании". Все страшные тайны из жизни бортпроводников и летчиков Аэрофлота.

Купить книгу можно на ОЗОН

Пусть полеты станут безопаснее!