Сегодня утром под Москвой чуть не разбился А-321 с 226 пассажирами на борту. Есть пострадавшие.

15 August 2019

Черная полоса в гражданской авиации в России продолжается.

РИА Новости
РИА Новости

Сегодня, 15 августа 2019 года, произошло серьезное авиапроисшествие, только чудом не закончившееся огромными человеческими жертвами. Вернее, чуду помог профессионализм пилотов.

Аэробус А-321 Уральских авиалинии, выполнявший рейс в Симферополь, после взлета из подмосковного аэропорта Жуковский столкнулся со стаей птиц, которые попали в двигатели. Сначала заглох первый двигатель, потом второй начал работать нестабильно. Лайнер потерял тягу и начал терять высоту. Только мастерство и героизм экипажа позволил самолету не воткнуться в землю, а плавно приземлиться на обычное поле. Только чудом большой аэробус A 321 при этой жесткой посадке не разрушился и не загорелся. На борту находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Только чудом никто не погиб.

Такого, пожалуй, еще не было в истории авиации. Командир, однозначно - герой! И гений. Посадить самолет с заглохшими двигателями, на брюхо, с полными баками на кукурузное поле! Даже не верится, глядя на фотографии с места происшествия, что это не фотомонтаж и такое вообще реально.

РИА Новости
РИА Новости

Пострадавшие при этой жесткой посадке все же есть. 23 человека получили травмы и доставлены в Центральную районную больницу г. Раменского. Среди пострадавших 9 детей и беременная женщина. Состояние части госпитализированных оценивается как средней тяжести, часть уже отпущена врачами по домам. Только у двоих серьезные травмы - компрессионный перелом позвоночника и перелом ключицы. Проводилась аварийная эвакуация из самолета по надувным трапам. Возможно, часть травм пассажиры получили именно во время эвакуации, а не во время жесткой посадки.

РИА Новости
РИА Новости

В общем, обошлось. Просто чудом обошлось.

Только остается вопрос - откуда "стая чаек" в районе аэропорта Жуковский? Почему они вообще там оказались, на направлении взлета лайнера? Ведь аэропорт должен оснащать отпугивателями птиц глиссаду? Я вот в этом не очень хорошо разбираюсь, есть специалисты, кто в курсе про аэропорт Жуковский?

РИА Новости
РИА Новости

Если понравилась статья - комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будем дружить!

UPDATE!

16.10.19 в издательстве ЭКСМО выходит долгожданное продолжение "Дневник стюардессы-2". Уже можно сделать предзаказ книги и получить один из первых экземпляров первого тиража! Новенькую, свеженькую, пахнущую типографской краской, ну и крайне смешную и интересную книжку!