Часть россиян летом 2018 года останется без доступа к телевидению

15.05.2018

К сожалению, это правда. В июле нынешнего года, по словам Николая Никифорова, министра связи и коммуникаций, аналоговое телевидение прекратит свою работу. И Россия войдет в список стран, транслирующих передачи только при помощи цифрового телевидения, в нем с начала 2000-х находятся Дания, Германия и Норвегия.

Не все приборы способны ловить цифровой сигнал, это значит, что миллионам российским жителям придется раскошелиться на новый телевизор (8 000-10 000 рублей минимум) или приобрести специальную приставку, которая сможет поймать сигнал со спутника (700-7000 рублей).

Но не все так плохо, 90% россиян уже владеют новой техникой, а еще 5% - пользуются приставками смарт-тв - НТВ плюс и Триколор ТВ, спутниковым телевидением Билайн и МТС.

А как же быть оставшимся 5% - пенсионерам в регионах, в отдаленных селах и деревнях, для которых посмотреть Время по Первому каналу вечером - единственная радость и окно в мир? Правительство готово спонсировать приобретение специальных приставок из местного бюджета, для этого необходимо написать заявление по месту жительства в Управление социальной защиты.

Что касается стоимости цифрового тв - более 15 каналов будет доступно для просмотра бесплатно, а тариф на 150-200 каналов не будет превышать 1000-1500 рублей в год.