Мать дала совет: "Перед свадьбой, скажи своей девушке, что ты в долгах и работу потерял"

31.07.2018

Здравствуйте, меня зовут Арсений, мне 24 года.

8 месяцев я жил с девушкой Машей, мы подходили друг другу идеально. И я стал думать о том, что мог бы жениться на ней. Но решил обсудить эту тему сначала с родителями. Я приехал к ним домой, мы поужинали и я сказал, что намерен жениться на Марии. Мать и отец переглянулись и рассказали мне удивительную историю.

Оказывается, отец трижды хотел жениться. Но первым двум своим женщинам перед тем как сделать предложение говорил о том, что в материальном плане он полный банкрот, все имущество - долги. И они находили причину уйти от него. А когда он встретил мою маму и предупредил ее, что он нищий и взять с него нечего, она ответила: "Ничего страшного, заработаем". И они живут в мире и согласии вот уже 25 лет.

Я, конечно, был под впечатлением. Но не думал, что Маша со мной ради денег. Ведь у нее обеспеченные родители и есть своя квартира в Москве. Но все же решил провести проверку, как того требовала семейная традиция.

Пришел домой и сказал, что меня уволили. И что в фирме была моя доля, но брал я ее в кредит. Надо срочно найти большую сумму денег и отдать в банк.

Маша промолчала. Я утром стал собираться на работу. Она спросила, зачем я туда иду. Я ответил, что по закону надо отработать 2 недели. Она ответила: "К черту закон, ищи себе новую работу. Не с моей же зарплаты твои долги отдавать". Ее реакция меня напрягла. А еще через 2 недели практически ежедневных скандалов она съехала от меня к своим родителям.

Проверку Маша не прошла.

Зато я теперь знаю, как выбирать себе будущую жену.