Ненужный хлам помог мне пережить сложный период в жизни

31.03.2018

Эта история произошла со мной несколько лет назад. Я внезапно потеряла работу и в панике рассылала резюме потенциальным работодателям. Деньги заканчивались, а меня никуда не хотели брать. Муж молча поддерживал, но тоже нервничал.

Для финансовой поддержки, я решила продать старинный буфет, который стоял на летней террасе нашего дома. Планировала выручить тысяч 20. Сфотографировала его и выложила объявление на Авито. Приготовилась ждать звонков от покупателей. Мне позвонили, встречу назначили на вечер.

Я стала убирать посуду с полок, и мой взгляд упал на чайную пару – чашку и блюдечко. Они прекрасно сохранились, хотя я точно помню, что им сто лет в обед. Я перевернула чашечку и увидела клеймо ЛФЗ – Ленинградский фарфоровый завод. Ради эксперимента, я и пару сфотографировала, но разместила уже не на Авито, а на специализированный сайт-аукцион «Мешок». Поставила начальную цену в 1000 рублей.

Вечером, приехал покупатель буфета, стал со мной торговаться, мол, его еще и довести надо, и грузчикам заплатить. Я скинула 5000 рублей, и на руки получила 15 000. Буфет приобрел нового владельца. А еще, скупщик расспрашивал, нет ли у меня янтарных бус, но не прозрачных, а с желтым оттенком. Но у меня таких не было.

Через пару минут, я зашла на «Мешок» и испытала настоящий шок! Цена чайной пары подпрыгнула до 18 000 рублей! Дыхание перехватило! Конечно, я не стала идти на попятную и продала свой лот. Но через день, в выходные, я отправилась на наш Блошиный рынок в поисках сокровищ. Мне удалось найти молочник ЛФЗ из сервиза, я приобрела его за 150 рублей. Но, к сожалению, на аукционе я выручила всего лишь 1500 рублей, так как ценен именно набор – сервиз.

Деньги приятно грели мне руки. Я позвонила маме, узнать, нет ли у нее каких-либо старинных вещиц. Она ответила, что нет. Но, поколебавшись, рассказала, что хранит флакон с духами Нина Риччи 1987 года. Их ей подарил мой отец, но запах ей не пришелся по душе, а выбросить рука не поднималась.

Я пулей полетела к маме, и выпросила коробочку. Стала изучать цены на винтажную парфюмерию. И выложила объявление с ценой 15 000 рублей. «Сохранность идеальная, бутылек полный». Но просмотров не было. Я скинула цену до 5000. Тишина. В итоге, продала духи за 1800 рублей. Что тоже не плохо.

Мама ахнула, в свое время, отец отдал за духи пол зарплаты! Но дело сделано.

Пока я изучала спрос на предметы интерьера, видела много объявлений с текстом «куплю волосы дорого». И я уже была морально готова расстаться со своим роскошным хвостом до талии. По моим подсчетам, я бы заработала 4000 рублей. Но, пока я колебалась, мне позвонили из достаточно известной компании и пригласили на собеседование. Мой хвост был спасен!

Я и по сей день работаю именно в этом месте, и с улыбкой вспоминаю свои кризисные времена.