Отец купил квартиру и скрыл это от нас

15.05.2018

Я приехала к родителям домой и болтала на кухне с мамой, отец был на работе. Я пыталась проверить почту с телефона, но интернет не хотел работать. И я попросила разрешения открыть сайт с ноутбука папы. Загрузила сайт, а мне открылось еще несколько вкладок. Одна из них содержала загруженную квитанцию об оплате налога на недвижимость. Я закрыла страничку, но мой взгляд уцепился за то, что графы там две, а квартира то у родителей одна.

Я снова загрузила сайт, но информации не было, лишь фамилия отца и две суммы начисленного налога.

- Мам, а что, отец квартиру купил? - я спросила с долей иронией, я не сомневалась, что это какая-то ошибка.

Мать махнула рукой, мол, сама у него спрашивай.

Через час пришел отец и я открыто задала ему вопрос - ты купил квартиру?

А он нахмурился и спросил: Мать рассказала?

И тут я поняла, что все серьезно. И от меня и брата что-то скрывают.

А отец начал говорить:

- Да, купил. Деньги есть вот и купил. Все же лучше, чем транжирить. А вам почему не сказал? Расстраивать не хотел, твой то муж работает по два месяца, а потом еще два месяца работу ищет. И брат твой особо не напрягается, ответственность брать за семью не хочет. Живет один, снимает квартиру, что бы подруг в нее водить. Я разве не прав?

А скажи вам про квартиру, сразу начнете дележку - кому она больше нужна. Да только не хочу я ее вам дарить, дети мои дорогие, вы пальца об палец не ударили, не напрягли ни одну мышцу, что бы сделать хоть один шаг на пути к своей квартире. Живете одним днем, о будущем не думаете. Вам деньги дай, так вы их потратите в тот же день.

Я не знала, как мне реагировать. Хотела поздравить отца, все же покупка крупная, его заслуга, не могу отрицать. Но его отношение к нам, к детям меня покоробило.

Хотя он прав... Абсолютно прав...