"Повышения пенсионного возраста не будет" - сказал мне отец и объяснил, почему

28.06.2018

Про пенсионную реформу, которую сейчас так активно обсуждает Правительство, даже молодежь у нас в офисе говорит. Спорят, думают, смогут ли работать до 65 лет, и если да - то где? А вечером я поехал к родителям, и в разговоре с отцом мы снова затронули эту тему.

Он высказал свою точку зрения, которая показалась мне весьма интересной. Расскажу и вам.

"Миша, я вот думаю, что не будет повышения пенсионного возраста. И дело не в том, что Правительство свой проект огласило, а народ оказался резко против. И кинулся петиции подписывать. А потому, что это в их планы и не входило.

Смотри, как хитро придумано. Обсуждение пенсионной реформы совпало с Чемпионатом мира по футболу, народ вроде как отвлекли. Да и на митинги ходить нельзя, требование безопасности, фанатов же в городе полно. Все должно пройти тихо и мирно.

Но, если хочешь знать, вся эта шумиха поднята Правительством специально, чтобы втихую поднять НДС. А это удар посильнее по народу, чем выйти на пенсию на 5 лет позже. Грубо говоря, если поднимут НДС, каждый житель страны станет беднее на 400 рублей в месяц. В масштабах страны - это миллиарды.

СМИ сейчас активно отделяют Президента Путина от Правительства, вроде как и не его это инициативы с повышением пенсионного возраста, это они сами придумали. Хитрый маневр, чтобы выйти к возмущенной толпе и сказать, что мол, "Я вас услышал, возраст оставим на прежнем уровне, деньги найдем на пенсии из других источников!"

И рейтинг Президента взлетел, и НДС подняли, и Мундиаль провели. Как тебе моя версия? Складно получается?"

Я ехал домой и обдумывал эти слова. А вы как думаете? Прав мой отец?

Ставьте лайк, если тема пенсионной реформы так же, как и нас, не оставляет вас равнодушными! Спасибо!