Свекровь взвалила на нашу семью долги

06.04.2018

Моя свекровь Елена 10 лет сидела дома, воспитывала младшую дочь. Когда та подросла, Елена решила выйти на работу, соскучилась по коллективу. И вдруг в ней проснулся жуткий шопоголик. Она тратила заработную плату, а затем и все деньги на кредитной карте. Чтобы гасить кредитку, она оформила потребительский кредит.

На что она тратила? По-моему, ей было все равно, что покупать, главное – процесс. Бытовая техника, мебель, гаджеты, нарощенные ногти, кафе, ремонт в ванной. Когда сумма долга перевалила за 300 000 рублей, Елена решила взять в кредит машину. Ловко жонглируя кредитными деньгами, она внесла первоначальный взнос и купила миниатюрную Тойоту.

Конечно, семья была против. Но мы были поставлены перед фактом.

Ну, хорошо, скажете вы. Кто берет кредиты, тот по ним и платит, тот и должник. Но в нашем случае, ½ ее квартиры принадлежала моему мужу. А свекровь просто перестала платить за коммунальные услуги. Денег то не хватало на все.

Муж звонил, просил, умолял, угрожал. Все слова как об стенку горох, женщину как подменили. Он предлагал весьма кардинальные решения. Например, съехать на время к бабушке, а квартиру сдавать и гасить все кредиты. Но его мама отмахивалась, мол, сама справлюсь. И еще глубже зарывалась в свои финансовые проблемы.

Муж не выдержал, он сказал, что продаст свою часть квартиры цыганам, рейдерам, таджикскому клану. Его не устраивало быть собственником квартиры, которую могли отобрать за долги по кредитам или по коммуналке.

В итоге, после череды скандалов, он договорился с матерью, что квартиру продает, гасит долг и забирает свою часть. Квартиру продали быстро, за 2 месяца. Не стали завышать цену. И свекровь купила себе студию в новостройке.

Со стороны, история выглядит так, будто сын выгнал мать из дома.

Но изнутри все по-другому. Это просто наплевательское отношение к своему имуществу, к своим детям.

Я рада, что мы, наконец, решили эту проблему, хотя за долги пришлось отдавать из своей доли 200 000 рублей.