Вика жила со мной 3 года. Я случайно узнал, что у нее есть муж и ребенок

31.07.2018

10 лет назад в мыльных операх был популярен такой сюжет: жена внезапно узнает, что ее муж вел двойную жизнь. И там уже несколько взрослых детей. У всех челюсти отвисают в кадре, зрители ждут следующих серий.

Но я никогда не думал, что такой сюжет может повториться и в моей жизни.

Меня зовут Михаил, мне 30 лет. 3 года назад я встретил Вику, она разливала кофе в торговой точке возле нашего офиса. А нам требовалась секретарь. Я переговорил с шефом, сказал, что есть толковая девушка на примете. И ее взяли. Я это сделал из жалости, но очень скоро между нами завязались чувства и она из офиса уволилась. Стала работать консультантом в парфюмерном магазине возле нашего дома.

Более ласковой, покорной и искренней девушки я не встречал. Она никогда в жизни не намекала на свадьбу, а я был сторонником гражданских браков. К чему все усложнять, если и так все хорошо? Вика не просила у себя прописать, не намекала на то, что пора рожать детей. Я думал, что встретил идеальную девушку. Правда раз в месяц она уезжала в поселок под Тверью, навещать пожилых родителей. Отвозила им свою зарплату, а жили мы на мои деньги. Я был не против такого расклада, мой доход в разы превосходил ее.

Разоблачение произошло так. Я пришел домой и услышал голос Вики, она говорила по телефону. Обещала, что приедет как только сможет. На мой вопрос, кому и что она пообещала, Вика смутилась и сказала, что это мама. Но я не поверил. И стал наблюдать. Вика могла получить смс в полночь и тут же его стереть. Она чистила все архивы входящих звонков.

Когда она в очередной раз собралась навестить родителей, я купил билет и поехал за ней. Когда мы вышли из поезда, Вика меня заметила и бросилась бежать. Но у меня был записан адрес ее родителей, мы как то под новый год отправили им посылки с подарками почтой. Я сел в такси и поехал по адресу.

Дверь мне открыл незнакомый мужчина. За ним стояла Вика, а ее за ноги обнимала 5-летняя девочка. Я попросил объяснить мне ситуацию, а она расплакалась и ответила, что в ее поселке работы нет. И это был единственный способ содержать семью. Муж думал, что она снимает комнату с подругами. Он тоже работал, а с дочкой сидела ее мать.

Я вышел из их дома и больше никогда Вику не видел. За ее вещами приезжала ее подруга.

Теперь я гражданских браков боюсь, мало ли что бывает в отсутствии штампа в паспорте.