Вместо подарка тебе на день рождения, выплатим долг

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 24 года.

Я вышла замуж 3 года назад и все это время у нас с мужем все было хорошо - и в отношениях, и в финансовых вопросах.

Щедрая душа

Витя обожал дарить мне подарки - то смартфон, то цепочка золотая, то сертификат в косметический магазин или массаж. Но потом все как оборвалось. Он набрал кредиты на всякую ерунду, любил пускать пыль в глаза, угощать друзей в ресторанах, одеваться в брендовые вещи.

Грустный праздник

Неделю назад у меня был день рождения. Витя за два дня подошел и сказал мне грубым тоном: "Подарка не жди, денег нет, поняла меня? Я лучше на долг эти деньги пущу, чем тебе цацки покупать. Надоело, итак безделушек полон дом".

Я расстроилась, но виду не подала. Решила со своей зарплаты дома немного стол накрыть. Хотела сделать оливье, взять бутылку колы или фанты, налепить манты.

А муж меня обрубил. Говорит, нет, не надо ничего. Не до веселья сейчас. Неужели ты не видишь, как мне тяжело? Я тащу на себе долг в 350 000 рублей! Гречку отвари, пойдет.

Обида засела в душе

А я виновата разве, что он не рассчитал свои финансы? Да, подарки я получала, но в 9 случаев из 10 одергивала его за транжирство, просила не делать импульсивных трат.

Сейчас мы живем как на двух параллельных вселенных. Мне даже стыдно на лето себе босоножки купить. В голове роются мысли - а может и правда надо долг гасить, а я могу и в кедах походить?

И еще более глобальные мысли посещают: А сможем ли мы так жить дальше? Кидать на ветер огромные деньги, а потом сидеть на гречке? Или еще не поздно нам с ним расстаться, пока дети не появились?