Слезы финала Лиги Чемпионов. Как это было

Итак, друзья, финальный свисток дан. Дым от салютов развеялся. Слезы еще не высохли. Ну а полиция будет гонять фанатов по Киеву до самого утра.

А Зинедин Зидан и компания выполнили свою задачу, и спокойно увозят в Мадрид третий подряд "ушастый" кубок. Vamos Real!

Это финал Вы точно не забудете, если смотрели. Ну, а если по каким-то причинам пропустили, то сейчас в трех словах опишу то, что происходило.

"Реал" вышел на поле уже знающим, как играть в финале составом. " Ливерпуль" же не имел в своем составе ни одного игрока, игравшего хоть раз в финале ЛЧ.

Как и полагается в хорошем кино, в начале завязался интересный сюжет. "Ливерпуль" хорошо проводил начало первого тайма. Красные взяли игру полностью в свои руки. Складывалось впечатление, что "Реал" не знал, что делать.

Дальше игра разворачивалась по драматическому сценарию. Серхио Рамос в борьбе жестко обезвредил Мохамеда Салаха, повредив форварду плечо. Египтянин пытался продолжить, но в районе 30 минуты покинул поле со слезами на глазах. Забегая вперед, стоит сказать, что этот эпизод оказался ключевым в игре. Египет, наверное, затопило в этот момент.

Потом слезы горести и обиды были уже у игрока "Реала" - Дани Карвахаля. Он также получил травму, и был вынужден выйти из игры.

Первый тайм так и остался таймом без голевым, но с большим грузом совсем не веселых эмоций для болельщиков обеих команд.

Вторая же половина встречи была совсем другой по наполнению и, конечно же, по эмоциям. "Ливерпуль" пытался строить свои атаки, и не подпускал к себе игроков Зидана. Но Салах будто забрал с собой весь боевой дух этой дерзкой команды.

А развязкой стала необъяснимая ошибка голкипера Кариуса. При введении мяча в игру с руки, он буквально скинул мяч на ногу Кариму Бензема, который был рядом. И француз, естественно, порадовал своих болельщиков. Гол, конечно, вышел смешным и трагичным одновременно. Кариус сам не понял, как это произошло.

После этого красные попытались быстро вернуться в игру, забив гол с углового. Но это не помогло.

Зидан выпустил своего Бетмена. Ему хватило трех минут сотворить гол-шедевр в стиле недавнего Роналду - Буффон.

Наконец-таки набравший былую форму, Гарет Бейл замкнул передачу с фланга точным ударом через себя. Красиво! Как надо! По-чемпионски!

Если в первом тайме казалось, что игроков в красном на поле больше на несколько человек, они успевали шустрить везде, и все знали что и как делать - машина Клоппа работала идеально; то во второй половине "Ливерпуль" перегорел. Появились дичайшие разрывы между зонами, в которые хорошо открывались футболисты "Реала". Красные ослабили хватку. Сильно сказалось отсутствие Салаха.

Когда Вы последний раз видели, чтобы в финале Лиги Чемпионов забивали мячи практически с середины поля?

Вчера забивали. И снова Бейл творил свое волшебство. Он нанес сокрушительный удар по воротам чуть ближе, чем от середины. Удар из серии "не спать". Но Лорис, бедный Лорис проспал. И ведь брал же, вроде... Но мяч магическим образом оказался в сетке.

"Реал" гнул до конца свою атакующую игру. Уж очень нужно было забить Роналду! И в последней атаке, на последних секундах, когда Роналду уже отыграл защитника и практически сблизился с Криусом... на поле выбежал какой-то чувак. Стюарты его скрутили, и судья по этому поводу отсвистел концовку этого финала.

Кариус долго лежал, не поднимая головы, а потом подходил к трибунам и извинялся.

Стоит сказать, что голкипера "Ливерпуля" поддержали абсолютно все! Включая игроков "Реала". Респект им. У нас бы съели заживо.

А Роналду остался без гола, но с пятью победами в финалах ЛЧ. Это самый крутой результат!

Третий кубок подряд в копилке сливочных, и вряд ли в скором времени кто-то сможет догнать "Реал".

Финал. Слезы радости и слезы разочарования. И конечно же драма. Все по закону жанра.

Друзья, поставьте ЛАЙК если Вы смотрели это финал! А также если вам понравился мой пост!

Дорогие читатели. У меня есть мечта. Свой Ютуб канал о футболе.
И вот недавно я завел его! Поддержите ПОДПИСКОЙ!
---> ПОДПИСАТЬСЯ <--------