«Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн турецкие сериалы о семейных ценностях

5 February
«Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн турецкие сериалы о семейных ценностях

Турецкие сериалы о семейных ценностях «Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн трогательные истории о жизни простых людей в сложных ситуациях

В жизни турецких граждан семья стоит на первом месте. Это дань традициям, особенности воспитания. Люди считают долгом уважать старших и заботиться о младших. Глава семейства – непререкаемый авторитет. Несмотря на патриархальный уклад жизни женщины, занимают особое положение в семье, они полноправные партнеры, которые заботятся о домашнем очаге и бытовом благополучии мужа. Представительницы слабого пола не обязаны терпеть прихоти мужа, они могут устроиться на работу, уйти от супруга. Это заставляет мужчин ценить женщин.

Туркам удалось добиться баланса между традициями и современным мировоззрением, поэтому так интересно смотреть турецкие сериалы на русском языке онлайн на https://turkseries.tv – портале с бесплатным контентом. «Чукур» и «Ты назови» – трогательные истории, которые рассказывают, как семья помогает пережить тяжелые моменты, справиться с проблемами.

«Чукур» / «Яма»

«Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн турецкие сериалы о семейных ценностях

Небольшой поселок Чукур, расположен неподалеку от Стамбула, это пригород мегаполиса, но местные жители не считают себя горожанами. Они предпочитают спокойный уклад сельской местности. В районе множество проблем, правоохранители не уделяют ему особого внимания. В Чукуре высокий уровень преступности и правящая мафиозная группировка.

Всем заправляет клан Кочовалы, большой семьи, члены которой смогли подчинить остальных жителей района.

Клан имеет глубокие корни, и не собирается покидать привычное место жительства. Они даже стараются удерживать преступность на низком уровне, заботятся о соседях. Глава семьи Кочовалы Идрис ввел запрет на оборот наркотиков в Чукуре. Местные молодые представители криминалитета не довольны установленными порядками – деньги утекают из рук. Какие шаги «бизнесмены» предпримут, чтобы избавиться от Кочовалы смотрите онлайн в турецком сериале Чукур на русском языке. Кроме конкурентов семью Кочовалы раздирают внутренние конфликты, они стали основой романтической истории.

Жизнь и проблемы главного героя и его жены

Ямая Кочовалы не разделяет взгляды семьи на управление Чукуром, поэтому сбежал из района, чтобы начать новую жизнь. Он отдался любимому делу – музыке, женился на красивой, милой девушке. Но обстоятельства заставляют его вернуться в отчий дом. Они разрушают спокойную жизнь Ямача, заставит взвалить на плечи проблемы клана. Если мужчина откажется, район погрузится в хаос криминальных разборок.

Ямач удивительный персонаж, он одновременно:

  • добрый;
  • чувственный;
  • ответственный;
  • смелый;
  • любящий.

Столь сложную многогранную роль сложно играть.

Актер Арас Булут Ийнемли смог передать переживания главного героя, его боль и силу личности.

Сена – жена Ямача, обычная молодая женщина, добрая, но с боевым характером. До встречи с Ямачем жизнь Сены была не простой. Женщина только вышла замуж и почувствовала себя счастливой с любимым, как пришлось переехать в дом его семьи. Кочовалы приняли невестку без энтузиазма. Женщине пришлось расплачиваться за проступки мужа.

«Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн турецкие сериалы о семейных ценностях

Родные враги

Одним из необычных героев сериала стал единокровный брат Ямача Вартлоу – внебрачный сын Идриса и его заклятый враг. Когда-то давно Вартлоу убил старшего единокровного брата Кахрамана. Идрис не способен простить внебрачного сына за совершенное преступление. Вартлоу, как и Ямач покинул Чукур. Возвратился он взрослым мужчиной. Его не узнал даже отец. Несмотря на убийство брата, Вартлоу не является воплощением зла, он добрый, забавный, способный на прощение и любовь человек. Вартлоу искренне привязан к своему младшему брату Ямачу и старается ему помочь, только Идрис не готов принять внебрачного ребенка. Сможет ли Вартлоу добиться прощения отца? Его линия очень интересная и непредсказуемая. Персонаж с проблемами и светлым характером заставляет зрителей сопереживать каждую секунду экранного времени.

У Идриса есть еще один сын – Селим. Мужчина рос без любви отца, поэтому у него куча психологических проблем. Он совершил в жизни много ошибок, за которые приходится отвечать.

Старший сын Идриса Джумали почти всю жизнь просидел в тюрьме. У него ужасный, несдержанный характер. Поступки Джумали часто влекут опасные последствия для него и окружающих.

Братья Ямача готовы помогать семье, только им приходится противостоять властному отцу. Идриса нельзя назвать плохим человеком. Он просто классический образ главы семьи в патриархальном мире.

Несмотря на разницу в характерах. Мужчины Кочовалы готовы на все ради защиты семьи, а за их спиной стоят удивительные женщины. Их образы будто списаны со средневековых учебников по домострою. Женщинам отводиться роль хранительницы семьи. Они не могут выйти из дому без одобрения жены Идриса. В эту среду попала свободолюбивая жена Сена, что привело к множеству конфликтов.

Смотреть или не смотреть

Как видно из описания сюжета и персонажей, «Чукур» – классическая семейная драма с многочисленными любовными линиями, разбивающими сердце. Проблемы с окружающими людьми и преступниками добавляют сериалу динамики.

Если вы любите непредсказуемые истории с трагичными эпизодами, то проект снят специально для вас.

Невероятные повороты сюжета заставляют забыть о традиционной для Турции затянутости повествования.

«Ты назови» / «Ты позови»

«Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн турецкие сериалы о семейных ценностях

Омер – не слишком приятный человек, но любящий, преданный брат. Мужчина готов на все ради любимой сестры. Однажды он узнает о смертельной болезни девушки и понимает, что ничего не в силах изменить. От отчаяния мужчина принимает необычное решение. Сестра беспокоиться о том, как Омер будет жить без нее. Поэтому герой решается на фиктивный брак, чтобы порадовать сестру в последние месяцы жизни. Богатый, яркий красавец заключает договор со скромной, красивой, бедной девушкой Зехрой. Он покупает ее время. Женщина должна изображать роль жены перед сестрой и окружающими.

Отношения героев в начале сериала сложно назвать теплыми. Зехра считает Омера богатым, избалованным красавчиком, неспособным на чувства. Мужчина, имея на то основания, считает женщину корыстной и ветреной. У них нет ничего общего.

Зехра и Омер не похожи друг на друга. У них разные взгляды на жизнь, привычки, но сочувствие к умирающей девушке приводит к тому, что герои забывают о разногласиях.

Но иногда мотивы людей скрыты. Омер презирает корыстную Зехру. Он даже не подозревает, что заставило девушку пойти согласиться на фиктивный брак. Зехра действительно хотела денег, вот только тратить их на себя она не собиралась. Омер решился на некрасивый поступок ради счастья умирающей сестры. Зехра согласилась продать себя, чтобы спасти тяжело больного отца. Сами того не зная, герои действуют из одинаковых побуждений. Изображая влюбленных, они попадают в ловушку судьбы. Они начинают испытывать друг к другу нежные чувства. В итоге фиктивный брак приносит супругам счастье.

«Чукур» и «Ты назови» – смотрите онлайн турецкие сериалы о семейных ценностях

Красота любви и хорошая работа специалистов по кастингу

Роли Омер и Зехры довольно сложные. Героям по мере развития сюжета приходится меняться, поэтому актеры должны хорошо справляться с ролью, передавать тонкости характера и изображать достоверную реакцию на происходящее. Эркан Мерич и Хазал Сурбаши прекрасно справились с задачей.

Зехра выглядит на экране трогательной, доброй, скромной. Выражение ее лица дает нежность и доверие, девушка кажется очень хрупкой, ее хочется оберегать. Омер – настоящий мужчина, сильный и ответственный, с ним любая женщина, как за каменной стеной. Трудно найти пары актеров, которые настолько хорошо вжились в персонажей и передали развитие взаимоотношений, как исполнители ролей Зехры и Омера. Только ради них стоит смотреть онлайн турецкий сериал Ты назови на русском языке.

Женщине пришлось много вытерпеть от мужчины, с которым она связала судьбу на полгода. Он не доверял ей, считал не достойной внимания, но в итоге понял, какой подарок принесла ему жизнь. Передать переход от презрения к чистой, возвышенной любви может далеко не каждый актер, но Хазал Сурбаши заставил зрителей верить в искренность Омера.

Плюсы, минусы и восприятие

«Ты назови» – турецкий сериал, этого описания достаточно, чтобы предполагать – история будет развиваться медленно, а герои разбираться в чувствах на протяжении многих серий, не осознавая своих истинных стремлений и порывов. Временами это немного бесит. Омер и Зехра взрослые люди, могли бы научиться понимать себя и окружающих. Так что любителям динамичного развития сюжета сериал покажется скучным.

У проекта есть привлекательные стороны:

  • красивые актеры;
  • неожиданные повороты событий – Зехре и Омеру предстоит пережить несколько опасных моментов;
  • сюжет, ориентированный на семейные ценности;
  • красивые ландшафты турецких городов и продуманные интерьеры;
  • чарующее музыкальное сопровождение эпизодов.

Если нравятся затянутые драмы в классическом стиле с размеренным сюжетом, то «Ты назови» стоит потраченного времени. В противном случае сериал может стать отличным дополнением к домашним делам для тех, кто любит, чтобы мозг получал информацию, пока руки работают. Несколько пропущенных эпизодов или диалогов не особо повлияют на восприятие истории. В целом сериал производит положительное впечатление, но ждать от него динамики, стремительного развития взаимоотношений не стоит. Все будет с чувством, толком, расстановкой, но трогательно до глубины души.