Этикетки и наклейки: виды, применение, особенности и преимущества

4 March
Этикетки и наклейки: виды, применение, особенности и преимущества

Наклейки на самоклеящейся основе сегодня применяются в совершенно различных областях - рекламе, торговле, творчестве. Соответственно, их виды также разнообразны - этикеточная продукция может быть матовой и глянцевой, в листовом и рулонном виде, одно- или многоразовой, с эффектом объема, голографией. В любом случае, современные этикетки должны быть красочными и качественными, это напрямую отразится на спросе на такую продукцию.

Компания Типография «БГ Стрелец» выполняет разработку и печать качественных этикеток и наклеек в Москве и области, способные рекламировать товар. Вы можете заказать этикетки или наклейки брендовые любого материала, размера, формата и дизайна по доступным ценам на сайте https://flexo.ru.

Где применяются

Сфера использования этикеточной продукции широка: в первую очередь, она востребована в торговле, где служит для маркировки продукции, оформления витрин. Популярны наклейки и в рекламной сфере, к примеру, с их помощью можно брендировать продукцию компании, задействовать при проведении выставок, промо-акций. Кроме того, наклейки и стикеры на основе самоклейки можно использовать при оформлении домашнего интерьера. Популярны они и у детей, сегодня выпускают целые альбомы с наклейками в виде фигур и сказочных персонажей.

С учётом назначения, требований к дизайну, тиража, размеров, стоимости исполнения выбирают материалы для изготовления наклеек и их способы печати. К последним относятся флексография, офсетная и цифровая технологии печати.

Этикетки и наклейки: виды, применение, особенности и преимущества

Цветные стикеры и этикетки

Такая продукция выпускается как в рулонах, так и в листах. Рулонные этикетки удобно использовать для маркировки различных товаров, листовая продукция может применяться и для самостоятельной печати на принтере. К примеру, листы с белыми бумажными наклейками, разделенными на листе специальными высечками, можно использовать для оформления корешков папок с офисной документацией.

Если требуется этикеточная продукция, устойчивая к влаге, лучше сделать выбор в пользу этикеток на ламинированной бумаге. Однако стоит учесть, что она имеет клеевой утолщенный слой, потому её применяют для оклейки ровных поверхностей.

Плёночные наклейки и стикеры на основе полимеров более долговечны, устойчивы к негативным воздействиям, но их цена выше, чем для бумажной продукции.

Широкоформатные наклейки

Для дизайна интерьера, оформления выставок и презентаций, размещения рекламной инфог на автотранспорте, оклейки торговых витрин требуются наклейки больших размеров. Такие стикеры изготавливают на специальном оборудовании методом широкоформатной печати с применением солтвентных красок. "Широкий формат" гарантирует качественную печать полноцветной продукции.

Наклейки на присоске

Используют для оформления витрин, проведения промоакций. Силиконовые наклейки позволяют быстро произвести установку и демонтаж рекламного носителя, в итоге такое изделие можно использовать многократно.

Напольные наклейки

Помимо вертикального размещения наклейки можно применить и на поверхности пола. Так, в торговых и развлекательных центрах наклейки из специальных износостойких материалов, устойчивых к истиранию, играют рекламную, а также навигационную роль, указывая путь к рекламируемой торговой точке.

Этикетка для решения любых задач от https://flexo.ru/
Этикетка для решения любых задач от https://flexo.ru/