Преимущества и недостатки шуб из искусственного меха

5 February
Преимущества и недостатки шуб из искусственного меха

Много столетий назад люди были вынуждены охотиться на диких животных, так как охота была единственным способом выживания, ведь только таким образом можно было прокормить себя и свои семьи. Что касается шкур убитых диких животных, то их использовали для защиты от сильнейших морозов, которые в те времена не были редкостью. Шкуры животных стелили на пол, ими укрывались и из них делали первую примитивную одежду.

Сегодня необходимость в охоте ради выживания отпала, но и сейчас люди продолжают убивать животных для получения ценной шкуры.

Правда, растет и число тех людей, которые сознательно отказываются от одежды и иных изделий из натурального меха в пользу искусственных меховых изделий.

Мы узнали подробности от Интернет-магазина тканей и фурнитуры оптом и в розницу Bosfor Textile https://www.bosfor.ua/, который поделился с нами информацией об искусственном мехе. Bosfor Textile предлагает изделия из искусственного меха, такие как:

  • Мутон
  • Норка
  • Вельбоа
Интернет-магазин тканей и фурнитуры оптом и в розницу Bosfor Textile https://www.bosfor.ua/
Интернет-магазин тканей и фурнитуры оптом и в розницу Bosfor Textile https://www.bosfor.ua/

Купить искусственный мех оптом и в розницу можно по ссылке https://www.bosfor.ua/shop/faux-fur/, на сайте вы найдете более 30 вариантов для выбора, а если у вас возникли вопросы вы всегда можете обратиться за помощью и написать в онлайн-чат или позвонить по номеру который указен на сайте.

Что представляет собой искусственный мех?

Для производства искусственного меха используют специально обработанное волокно из лавсана, нитрона и другого синтетического сырья. Далее синтетические волокна дополнительно помещают на шерстяную или хлопковую основу, затем ворс обрезают до необходимой длины и окрашивают в нужный оттенок или цвет.

Изначально искусственный мех смотрелся очень неестественно, однако технологии производства этого материала настолько сильно продвинулись вперед, что сейчас этот синтетический материал не уступает оригиналу не только по внешнему виду, но и по качеству.

Достоинства искусственного меха

Адекватная и вполне демократичная цена является самым главным плюсом искусственного меха, а тем, кто хотел бы носить меховую шубу, не придется долго копить на нее.

Преимущества и недостатки шуб из искусственного меха

Как говорилось ранее, современные искусственные шубы практически ни в чем не уступают изделиям из натурального меха. В то же время синтетические изделия не потребуют специальных условий для транспортировки или хранения, их не испортит моль, а уход за ними совершенно прост.

Следует также отметить и то, что натуральный мех очень плохо переносит всевозможные эксперименты, его окраска может самым негативным образом сказаться на внешнем виде и качестве готового изделия. Что же касается искусственного меха, то его ворс может иметь любой цвет и самую разную длину, поэтому из такого материала можно изготовить неповторимые и очень оригинальные изделия.

Недостатки искусственного меха

Главный минус шуб из искусственного меха заключается в том, что они не способны полноценно согреть в сильные морозы, с другой стороны, холодные зимние дни во многих регионах нашей страны бывают не так уж часто.

Еще один недостаток искусственного меха заключается в том, что для его производства используют синтетические волокна, содержащие нефтепродукты и акриловые полимеры. Все эти компоненты делают материал более прочным, в то же время из-за них изделие на биологическом уровне гораздо дольше разлагается. Именно по этой самой причине все изделия из искусственного меха считаются менее экологичными и более вредными для окружающей среды, но сейчас специалисты работают и над этой проблемой.

Хотелось бы также обратить внимание и на то, что натуральный мех на ощупь намного нежнее и гораздо мягче искусственного материала, имеет более приятный и естественный блеск.

Конечно, у искусственного меха имеются и другие небольшие недостатки, над которыми постоянно работают ученые и известные дизайнеры, но в ближайшем будущем, возможно, появятся такие синтетические материалы, которые не смогут отличить от оригинала даже специалисты.