«Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн турецкие сериалы о людях с необычной судьбой

5 February
«Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн турецкие сериалы о людях с необычной судьбой

Турецкие сериалы «Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн истории о том, как выбор влияет на судьбу, даже если жизнь была неблагосклонной при рождении

Жизнь часто приносит неприятные сюрпризы. Временами они мешают текущим планам, а иногда оказывают влияние на события и поведение десятилетиями или до самой смерти. Герои сериалов «Скорпион» и «Чудо доктор» – жертвы обстоятельств. На их жизнь влияют события, неподвластные персонажам. Каждый справляется с бедой по-своему. Главный герой одного из сериалов справляется с ситуацией и несет окружающим спасение, во втором сериале рассказывается о человеке, способном разрушить все ради мести. Эти турецкие сериалы на русском языке можно смотреть онлайн на https://turkseries.tv. Довольно поучительно посмотреть их с небольшим разрывом во времени, ведь герои – полные противоположности.

«Чудо доктор»

«Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн турецкие сериалы о людях с необычной судьбой

Али родился с синдромом серванта. Это редкое отклонение в развитии. Дети, страдающие им, проявляют гениальность в одной из сфер жизни, в остальных отстают в развитии. Иногда серьезно, и не могут обслуживать себя. Случается, что страдающие сервантизмом не способны налаживать нормальное человеческое общение и проявляют некоторую неспособность справиться с повседневными задачами. Они похожи на чудаков, только их странное поведение обусловлено особенностями работы мозга. Главный герой сериала «Чудо доктор» Али именно такой. Он смог окончить университет, стать гениальным хирургом, но ведет себя, как ребенок, когда дело касается решения бытовых задач и общения.

Синдром серванта в случае Али – симптом аутизма. Парень не в состоянии нормально понимать окружающих, так как не способен «считывать» выражение лица и интонации голоса.

«Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн турецкие сериалы о людях с необычной судьбой

Это усложняет взаимоотношения мужчины с людьми, но его доброта и искреннее желание помогать другим приводят к тому, что парень добивается уважения окружающих и даже налаживает личную жизнь, но к этому он приходит далеко не сразу. Смотреть онлайн турецкий сериал «Чудо-доктор» на русском языке можно на https://turkseries.tv/246-chudo-vrach.html – история Али, его трудолюбие и целеустремленность достойны уважения и времени, потраченного зрителями.

Сценаристам удалось написать историю, которую одновременно можно назвать:

  • милой;
  • доброй;
  • захватывающей;
  • интригующей.

Многие события происходят в клинике. Али благодаря своему таланту спасает людей, а хорошие сериалы про докторов чем-то напоминают детективы, также интересно, сможет ли врач вовремя найти «преступника» – болезнь, убивающую пациента, и справиться с ней.

«Скорпион»

«Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн турецкие сериалы о людях с необычной судьбой

Мерве не повезло в жизни. Когда девочке исполнился год, от нее отказалась мать. Молодой женщине захотелось богатства и роскоши, а ребенок мешал. Мерве попала в не слишком хорошую приемную семью, но повзрослев, смогла наладить свою жизнь – родила дочь, открыла салон-парикмахерскую. Казалось бы, можно жить и радоваться, но ненависть к матери разъедала Мерве. Она решила отомстить. Завела роман с мужем единоутробной сестры. Вторглась в дом матери и начала плести интриги. В результате сестра Мерве была убита, жизни матери и дочери Мерве разрушены, но женщина даже не попыталась отказаться о своей мести. Мать пыталась даже откупиться от нее.

Полученные деньги дали бы Мерве возможность роскошно жить в другом городе, но женщина решила не сдаваться в своем мщении и разрушить жизнь матери.

«Скорпион» и «Чудо доктор» – смотрите онлайн турецкие сериалы о людях с необычной судьбой

Эта героиня совсем не похожа на доброго врача из сериала «Чудо доктор». Она мстительная, злая, расчетливая, умеет вести себя в обществе и прекрасно играет чувствами людей. Смотреть онлайн турецкий сериал «Скорпион» на русском языке можно на https://turkseries.tv/343-skorpion.html. Оцените, насколько разрушительной может стать ненависть самостоятельно.

Игра контрастов

Сериалы действительно стоит посмотреть с небольшим временным разрывом. Контраст поможет в полной мере оценить оба проекта:

  • звездный хирург Али вызывает при просмотре сериала сочувствие, несчастная брошенная матерью Мерве кажется монстром. Сострадать хочется бросившей девочку матери;
  • «Чудо доктор» проект о позитиве и доверии, «Скорпион» переполнен ненавистью и интригами;
  • Али добивается успеха благодаря доброте, Мерве разрушает окружающих, теряет себя и то, что могло принести ей счастье.

Несмотря на абсолютно разные сюжеты, идеи обоих сериалов перекликаются. Счастье человека зависит только от его выбора. Свою жизнь можно либо отстроить с нуля упорным многолетним трудом, либо разрушить за несколько дней, совершая плохие поступки.

Как и все турецкие сериалы «Скорпион» и «Чудо доктор» немного затянуты, но неторопливость развития сюжета с лихвой компенсируется неожиданными поворотами, происходящими чуть ли не в каждой серии. Красивые актеры, продуманные наряды, интерьеры, тщательно подобранные ландшафты делают просмотр визуально приятным. Даже если не особо хочется вдаваться в происходящее на экране, можно изучать наряды героев, работа стилистов обоих проектов достойна всяческой похвалы.