Бабушка принципиально не открыла дверь внуку с цветами, которые он нес ей на день рождения

25 November 2020

Вчера произошла ситуация, которая лично у меня вызывает полное недоумение. Произошла она не со мной, а с моей подругой. Она позвонила мне поздно вечером и чуть ли не со слезами рассказала, как бывшая свекровь не открыла ее сыну (своему родному внуку) дверь, находясь при этом дома. Не открыла из принципа.

Подруга в разводе уже около 8 лет. У нее двое детей от этого брака, сейчас мальчишкам 13 и 15 лет, уже взрослые. Замуж повторно она так и не вышла.

Бывший муж через год после развода уехал в другую страну. Детям платит алименты.

Семья бывшего мужа (свекор со свекровью) живут с ней на одном квартале. Отношения с ними не складывались изначально, после развода – подавно.

Первые несколько лет не общались совсем. Даже если случайно сталкивались на квартале, делали вид, что не замечают друг друга. Хотя моя подруга никакого зла на них не держала и ей было обидно, что даже внуками родными они не интересуются, живя на расстоянии нескольких домов. Переживала не за себя, а за детей, что родные дед с бабкой их так игнорируют.

Бабушка принципиально не открыла дверь внуку с цветами, которые он нес ей на день рождения

Потом бывшая свекровь серьезно заболела. И, видать, на этом фоне у нее совесть проснулась. В общем, отношения у них наладились до человеческих.

Близкими, конечно, не стали, но та хоть стала приходить к внукам на день рождения, они тоже на праздники какие-то заходили поздравить бабушку с дедушкой. Пару раз она брала пацанов к себе на дачу.

С тех пор как отношения более-менее наладились (уж года 4 так было), подруга каждый год покупала коробку хороших конфет, букет цветов и отправляла сыновей поздравить бабушку на день ее рождения.

Но месяцев 7 назад объявился вдруг бывший муж. Подруга рассказала, что сто лет в обед не звонил, а тут стал звонить, с детьми говорить по видеосвязи. Пару раз звонил ей и пытался вроде как снова «подкатывать». У него там сожительница была, но, видать, не сложилось с ней, один теперь. Говорил, что скоро вернется на родину.

Она мне рассказывает, что выглядит он плохо, видно, что пить стал, худой, потасканный. Никаких чувств и желания вернуть его у нее нет. И вообще, ей было неприятно с ним общаться, хотя детям говорить с ним она не запрещала. У нее давно своя жизнь и возвращаться в прошлое она близко даже не хочет.

Потом при встрече бывшая свекровь тоже начала ее так тонко «обрабатывать». Мол, вот Паша скоро вернется... Вот за столько лет ни у него жизнь не сложилась, ни ты замуж не вышла... может не стоило вам разводиться – пела она ей.

Подруга сразу поняла, что мать с сыном что-то задумали. Точнее, не что-то, а попытаться «восстановить семью».

А чего не восстановить-то, моя подруга самостоятельная, хорошо зарабатывает, квартиру ей еще тогда родители на свадьбу подарили, так и осталась она в ней, машину купила, все есть, сама красавица. А у Паши ни кола, ни двора – там, за границей столько лет жил и ничего не заработал, ничего не приобрел. Приедет с голым задом, как и уезжал. Еще и выглядит не ахти как.

Не так давно он снова звонил ей и снова пытался развести на чувства. Ей это надоело, и чтобы подобное не повторялось, она прямо ему сказала, что все давно кончено, забыто и никаких шансов она ему давать не будет. Попросила, чтобы не беспокоил ее больше. Всем видом показала, что ничего не получится.

Вчера у бывшей свекрови день рождения был. Подруга, как обычно купила конфеты, красивый букет цветов и отправила старшего сына к ней, поздравить. Но та не открыла дверь.

Конечно, можно было подумать, что ее нет дома. И так бы и подумали, если бы не одно но. Когда сын шел к ее дому, то видел, как она мелькает на кухне. Вечером было уже темно и в горящем окне отчетливо был виден силуэт.

Но хитрая бабушка видать обиделась снова на бывшую невестку, что та не хотела принять ее сыночка (уж они то с ним явно это обсуждали) и решила опять устроить внукам байкот.

Когда сын вернулся домой и рассказал о случившемся, подруга стала звонить ей, чтобы выяснить, что за ерунду она творит, но та и трубку не брала.

Бабушка принципиально не открыла дверь внуку с цветами, которые он нес ей на день рождения

Чтобы удостовериться, что со свекровью все в порядке и она не открыла дверь из принципа, где-то часом позже подруга позвонила ей с незнакомого номера (зашла к соседке), и та ответила бодреньким голосом.

Подруга не сдержалась и выругалась, сказала все, что думает, что поступает она очень гнусно, ведь дети ни в чем не виноваты и не заслужили такое отношение родной бабушки лишь потому, что между их отцом и матерью есть конфликт.

Та называла ее глупой (это я мягко выражаюсь), что она лишает детей отца, который решил вернуться и восстановить семью.

В общем, не буду писать подробности, долго. Суть в том, что переругались они в пух и прах.

А я вот думаю, что за люди такие... Ладно на невестку у свекрови зуб наточен. Но как можно так к внукам относится. Когда родной внук стоит под дверью с цветами – посмотреть в глазок и не открыть... что в душе у таких людей?

Мне кажется, таких ничего не исправить, слишком темная душа у них.