Самоизоляция на даче: плюсы и минусы

2 May

По истечении тяжелого и холодного апреля плюсов самоизоляции на даче, конечно, намного больше, чем минусов, но минусы весьма неприятные.

Мы с мамой практически сразу само изолировались на даче, хотя, наша жизнь с этим не сильно изменилась.

Я в инстаграме среди своих дачников устроила опрос об их личных плюсах и минусах дачной изоляции.

Неоспоримые плюсы

Природа, тишина, покой и, кстати, соседей почти нет, они само изолировались в городских квартирах. Ни людей, ни машин.

Длинные прогулки по полям и лесам. А так же можно прогуливаться по собственному участку и занять себя делами. Убраться на участке, в сарае. Убрать лишние растения, сорняки. Опрыскать их от пробудившихся вредителей.

С приходом тепла захочется высаживать саженцы в теплицах и в открытом грунте. Начнут распускаться цветы, и настроение будет уже лучше.

Крупные магазины осуществляют доставку продуктов, материалов и одежды.

Думаю, с плюсами и так все понятно. Прибывание на даче делает людей счастливыми, даже несмотря на минусы.

Минусы

Прогулки вне дома условно запрещены, за нарушение можно получить штраф 5 тысяч рублей, в некоторых регионах до 30 тысяч.

Затруднена или вовсе не возможна покупка топлива для личного транспорта и бензиновой садовой техники.

Отсутствие воды в доме. Мойка посуды в тазике. Вода без автоматики и нормального водонагревателя. Биотуалет вместо обычного.

Душ и туалет на улице, а апрель был очень холодный. У некоторых душ находится в бане, в отдельно стоящем здании, и не очень комфортно бегать из бани в дом в халате при небольшом плюсе на улице.

Дома маленькие и холодные.

Дома требуют ремонта, обустройства или глобальной перестройки.

Тяжело на даче без личного транспорта. Магазины продуктов и аптеки чаще всего далеко. И тем более выезжать можно 2 раза в неделю, впрочем, под конец апреля, было такое ощущение, что всем до лампочки до этих правил. Все устали торчать дома. Очень много машин и людей в подмосковье.

Не хватает общения. Соседи закрылись по домам.

Отсутствие хорошего интернета, потому что школьникам необходимо учиться удаленно.

Так же поступила жалоба не связанная с изоляцией, но причиняющая сильные не удобства, это земляные блохи в новом доме. Самостоятельная борьба с ними не приводит к удовлетворяющим результатам. А санэпидемстанция спасла только на короткое время. Так что люди задумываются продавать дом.

Лично для меня самым главным неудобством - это частое отключение электричества, в основном из-за недостаточно современных электросетей. Из-за большого скопления людей в самоизоляции на дачах в холодное время, подавляющее большинство топится электричеством. Электрооборудование не выдерживает. Из-за старинного электрооборудования напряжение всегда варьируется в диапазоне значений 145-185 вольт.

Расскажите, пожалуйста, и вы, мои читатели здесь, какие неудобства и не приятности были у вас из-за карантина на даче или загородном доме? И как вы их решили?

Заходите в мой инстаграм: