Стол для торцовочной пилы в мастерскую

23 April

Привет, друзья. Сегодня я делаю стол в мастерскую, компактный и высокий. Задумывался специально для маленькой мастерской для работы с короткими заготовками. Для работы с длинными заготовками нужен стол с удлинённой столешницей или с выдвижной.

Подстолье из сосновых брусков, в качестве столешницы мебельный щит, и полочка из фанеры. С двумя колесиками, что бы была возможность его оперативно переставить вместе с тяжелым инструментом на нем.

Сначала я делала стол для лобзикового станка, но оказалось, что торцовая пила на нем предпочтительнее и удобнее. И мой станочек опять остался без своей рабочей поверхности, но я его ставлю на верстак с поставкой, что бы было по выше.

Никогда не устану говорить главное правило столяра, что струбцин много не бывает. Подстолье я собирала с помощью угольников для ровных углов, множества струбцин, саморезов и немного клея.

И снова подставляю угольник, что бы у меня был ровный угол и цепляю чем больше струбцин тем лучше.

Кстати, друзья. В связи с ситуацией, мы с мамой в самоизоляции, как и почти весь мир. Но это не повод ничего не делать, а наоборот, появилось много времени для творчества. И в самоизоляции скучать и оставаться без материала и инструментов ни в коем случае нельзя. Очень хорошо и удобно, что магазины сейчас перешли на доставку товаров на дом.

Было решено колесиков делать два на двух ногах по короче остальных двух, чтобы можно было приподнять край с длинными ногами и поволочь стол с торцовкой на нем. Не думаю, что мне это часто будет нужно, но иметь такую возможность хрупкой рукодельнице необходимо.

Столешница тщательно зашлифована и прикручена к подстолью.

Для покраски взяла масло Мартьянов, осенью я много его приобрела. Я не сразу решила в какой покрашу цвет. Выбирала между колерами цветов: слоновая кость, кремовый, туман. Взяла кремовый.

Обновлено: Друзья, прекрасная новость, я выбила нам скидку 10% на масло и колеры по промокоду: elin
(маленькими буквами)

Столик готов, маленький, компактный, но высокий. Очень удобно работать с торцовочной пилой. На полочке лежат маленькие и вкусные куски для мелких работ.

А высота места под столиком рассчитана для строительного пылесоса.

Видео этой поделки можно посмотреть на моем канале ELIN ДАЧА