Fashion News
21 309 subscribers

«Нельзя надевать ботфорты с короткой юбкой и носить мини с декольте». 3 мифа о стиле, в которые я уже не верю

1,8k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Этими «стильными» негласными правилами я старалась не пренебрегать, так как боялась показаться вульгарной или немодной. Но окунувшись в изучение моды, стилизацию съёмок и разбор образов, поняла - чем меньше рамок, тем интереснее можно проявлять себя. Я верила в некоторые «постулаты» и вот самые глупые из них.

Рада вам на моем канале! Мода сейчас даёт пространство для творчества даже в рамках самого маленького гардероба, поэтому ограничивать себя нет смысла.


Мини и декольте

Начнем со стереотипа про мини. Мини юбки - тренд весны и лета 2021 года. Они стали актуальными на фоне широкого тренда на ностальгию по стилю 00-х. Мини юбки, короткие топы, сабо на платформе, микрошорты - все это популярно сейчас. Носить мини в 00-е можно было как угодно, поэтому миф, что мы открываем либо ноги, либо линию декольте стерся ещё тогда. Однако я знаю, что такой стереотип существует.

Если говорить про открытое платье, то почему-то в голове представляется чёрное платье в обтяжку. А если рассмотреть другой силуэт? В карусель добавила платья, которые не полностью обтягивают фигуру, а ноги и декольте открыты.

Открытое мини платье прекрасно сочетается со спортивным стилем

Ботфорты и мини

Ботфорты и мини юбка в моем понимании были вульгарным сочетанием, особенно, если ботфорты были на каблуке. Поэтому я выбирала высокие сапоги на небольшом каблуке или совсем без него. Сейчас мне нравится, как смотрятся ботфорты и мини. С другой стороны, среди моих комментаторов есть явные противники сочетания ботфорт и миди длины, аргументируют они тем, что «не нужно прятать красоту под юбку».

В карусели два примера ботфорт в сочетании с мини.

Нельзя сочетать одежду разных стилей

Я считала, что носить спортивные вещи можно только со спортивными, тонкие ткани сочетать с тонкими, а к летящим платьям подбирать исключительно изящные босоножки. Решаюсь на эксперимент и примеряю классическую блузу с широкими брюками с лампасами по бокам. Лампасы - элемент спортивного стиля, а блуза - явная классика. Меняю на классические брюки. Получается скучно, зато беспроигрышно. Это отличный пример стереотипа, который мешает экспериментировать со стилем.

В карусели два образа, где смешаны несколько стилей.

Летящее платье и грубая обувь

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/