«Только в 30 лет научилась правильно мыть голову и ухаживать за волосами»! О чем я узнала на платном интенсиве по красоте

45k full reads
53k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Оказалось, уход - это просто и элементарно, а я все делала неправильно и жаловалась на качество волос, не понимая, почему даже дорогие средства плохо работают.

Рада вам на моем канале! В декабре я прошла интенсив по макияжу, где прекрасная девушка показывала интересные и небанальные техники мейка с учетом последних тенденций. В качестве бонуса нам дали блоки по уходу за кожей лица и тела, а также за волосами. Уход за волосами меня поразил. Рассказываю, как я делала раньше и как делаю сейчас.

У меня длинные окрашенные волосы. Основной уход всегда состоял из очищения шампунем, нанесение бальзама и иногда маски, несмываемого крема. Я считала, что единственным травмирующим фактором для моих волос является окрашивание. Оказалось, не меньше я им врежу, выполняя самые простые манипуляции.

«Только в 30 лет научилась правильно мыть голову и ухаживать за волосами»! О чем я узнала на платном интенсиве по красоте

Раньше я снимала резинку с волос прямо в душе, наносила на волосы большое количество шампуня, распределяла по всей длине, уделяя особое внимание корням, смывала. Моя стратегия была неверна и крайне неэкономична. Автор интенсива Альбина объяснила, что самое важное - как можно меньше травмировать волосы во время мытья, поэтому сначала их нужно подготовить - просто расчесать.

Оказалось, что не нужно наносить много шампуня на волосы сразу. «Он плохо мылится и надо побольше», - считала я. Правильное мытье проходит в два приема. Первый - наносим шампунь аккуратно только на корни, а второй на корни, распределяя обильную пену по всей длине. Не нужно волосы мять, стирать, растирать, ведь мокрые волосы очень легко травмировать, поэтому нужно максимально деликатно их мыть.

Уход

- Если шампунь раскрывает чешуйки волос, то кондиционер служит для того, чтобы их закрыть. Это обязательный этап, - узнала я.

Кондиционер я использовала всегда, зато маской для волос пренебрегала. Она является обязательным этапом в уходе за волосами, ее нужно делать несколько раз в месяц. Важнейший нюанс, элементарный, о котором я не знала - маску нужно наносить на всю длину, но не корни ( если этого нет в инструкции), а после не делать пучок на макушке. Нередко замечаю эту ошибку даже в обзорах масок для волос. Средство касается кожи головы, действует на неё, а потом мы чувствуем «эффект грязной головы». Конечно же, думаем, что это средство не подходит нам, хотя сами используем его неверно. Сейчас я наношу маску и если держу ее долго, то делаю пучок внизу, подкладывая полотенце. Маска - не замена кондиционеру. Она напитывает волосы, а кондиционер является завершающим этапом.

«Только в 30 лет научилась правильно мыть голову и ухаживать за волосами»! О чем я узнала на платном интенсиве по красоте

Несмываемый уход и полотенце

Несмываемый крем или масло защитит волосы от воздействия внешних факторов и поможет сделать их блестящими и ухоженными. Тут каждая выбирает на своё усмотрение. Девушка рассказывала, что пользуется средствами на масляной основе. Я только за кремовые, так как масла мне не подходят и ещё больше волосы высушивают.

Если вы сушите волосы в полотенце до победного, то стоит перестать это делать. Полотенце забирает влагу из волос, лишнюю и нужную. На мой взгляд, 10-15 минут в полотенце вполне достаточно.

Оставляю ссылку на автора интенсива Альбину. Можете смело задавать ей вопросы - https://instagram.com/albina_rahmanskaya Скоро у неё выйдет целый чек-лист по уходу за волосами, в котором будет много полезной информации.

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/