Fashion News
21 327 subscribers

Тренды и антитренды 2021: учимся на примере платьев и рубашек легко отличать модную вещь от устаревшей

87k full reads
108k story viewsUnique page visitors
87k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Продолжаем учиться отличать модную вещь от старомодной легко, буквально с первого взгляда, зайдя в магазин.

Рада вам на моем канале! Первой частью этой статьи логично считать «Захожу в магазин и сразу определяю, какие вещи модные, а какие устаревшие! Делюсь методом на примере пальто и жакетов». Ссылку вы найдете в конце статьи.

Сегодня рассмотрим на примере платьев, блуз и рубашек. Основа моего любимого метода отделения модных вещей от немодных крайне проста. Представьте, что вы заходите в магазин за платьем. В планах - найти идеальное, стильное, модное. Но перед вами сотни платьев! И как из этого многообразия найти нужное? Еще и модное?

Согласны, что нужно знать, чем они отличаются?

Во-первых, силуэтом. Можно знать актуальные, модные силуэты 2021 года и будет гораздо проще выбирать из многообразия. Затем неплохо было бы понимать, какие хиты, знаковые вещи носят мировые модницы. Например, сейчас мы видим острую тенденцию на трикотаж, и не можем не заметить, что костюмы и платья из трикотажа крайне популярны. Высшим пилотажем будет знание и актуального силуэта, и трендовых элементов. Их сегодня обсудим.

Платья

Актуальным может быть платье любой длины, с любым объемом рукавов и любым воротом, главное, чтобы оно не обтягивало фигуру полностью. Важно отметить, что силуэт может быть приталенным, то есть мы видим явный акцент на талии, но в области груди или бедер будет "воздух".

Следует выделить некоторые трендовые элементы, которые помогут вычислить модную вещь. Конечно же, это объемные рукава. Тренд не нов, но держится в числе актуальных. Также скажу про акцентные воротнички, но отмечу, что век их не так долог, как у объемных рукавов. Платья в минималистичном стиле как на фото 2 сейчас на пике моды, носить их можно с любой обувью. Что касается антитрендов, то обычно среди них мы видим платья, которые когда-то были популярны. Возможно, мы охотились за ними лет 10 назад, когда модный силуэт подстегивал женщин подчеркивать шикарные формы. 2021 год - другое время, другие тренды и другие требования у большинства общества.

Листайте карусель и не забудьте посмотреть описание!

Актуальное: акцент на талии, минималистичное с объемными рукавами

Блузы и рубашки

С рубашками и блузами проще. В моде прямые и объемные с разными трендовыми элементами, а приталенные (особенно с коротким рукавом) из моды вышли давно. Будет ошибкой назвать классикой приталенную рубашку с вытачками, которая сидит четко по фигуре. Это антитренд. Если хочется адекватный вариант рубашки, который будет соответствовать современным тенденциям и уместен на деловых встречах, можно выбрать прямую, не оверсайз.

Рубашки, которые обтягивают фигуру, подчеркивая линию груди и талии вышли из моды давно и сейчас, если мы видим акцент на талии, то у модной модели обязательно будет присутствовать какой-то трендовый элемент.

На первом фото как раз "базовая" (как любят говорить) рубашка на все случаи жизни.

Актуально: прямого силуэта рубашка

Первая часть статьи: Захожу в магазин и сразу определяю, какие вещи модные, а какие устаревшие! Делюсь методом на примере пальто и жакетов

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/