8,6K subscribers

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

189 full reads

Я обожаю ленивые голубцы с самого детства. Так получилось, что моя мама чаще готовила настоящие голубцы, которые мне не особо нравились, хотя их рецепт гораздо сложнее, а вот когда у мамы не было сил на готовку, она делала ленивые, а я подпрыгивала от радости, потому что для меня они были (и до сих пор) самые вкусные. А готовятся так просто, на то они и называются - ленивые.

Для начала подготовим все ингредиенты.

400г. мяса говядины нарежем на небольшие произвольные кусочки и пропустим их через мясорубку.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Кочан капусты разрежем на четыре части и нашинкуем на тёрке или нарежем обычным ножом.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)
Кочан капусты берите большой, так как во время приготовления капуста сильно уменьшится в объёме, а капусты у нас должно быть больше, чем мяса.

Одну крупную морковину натрем на крупной тёрке.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

А также 6-7ст.л. круглого риса промываем холодной водой.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Теперь осталось все эти ингредиенты уложить в кастрюлю.

Лучше всего брать широкую кастрюлю с толстым дном, чтобы содержимое равномерно готовилось и не подгорало.

Дно кастрюли смазываем растительным маслом, выкладываем на дно 1/3 нашинкованной капусты, немного солим.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Сверху на капусту выкладываем 1/2 фарша, затем 1/2 моркови и 1/2 риса, снова немного солим.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Затем выкладываем ещё 1/3 капусты, солим, затем оставшийся фарш, морковь и рис, солим. И завершающим слоем кладём оставшуюся капусту и снова солим. 

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Наливаем в кастрюлю примерно 1,5-2 стакана холодной воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь чуть меньше среднего. Томим до почти готовой капусты. Затем открываем крышку, перемешиваем.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Будем готовить голубцы до готовности риса и до выпаривания лишней жидкости, время от времени помешивая. 

Вот и все, блюдо готово!

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Как видите, приготовить это блюдо очень просто и не надо долго возиться.

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Голубцы кажутся очень невзрачными, да и список ингредиентов слишком небольшой и простой, но, не смотря на это, голубцы получаются очень вкусными!

Ленивые голубцы: все закладываю в кастрюлю и жду (отличное блюдо, когда нет времени и сил на готовку)

Приятного аппетита!

Читайте также:

«Вкусное и простое приготовление цветной капусты»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

#рецепт голубцов #ленивые голубцы #простые рецепты #быстро и просто #капуста