Вкусное блюдо с красивым названием!

Речь сегодня пойдёт о блюде под названием - бризоль. Это такие вкусные рулетики с начинкой, которая может быть самой разнообразной, но я сделала самую простую.

Для бризоля понадобится:

  • говядина 400г.
  • яйца 5шт.
  • помидорки 2шт.
  • огурцы 2шт.
  • майонез 3/4ст.
  • пучок укропа
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Самое сложное в бризоле - это приготовить основу. Она готовится весьма своеобразно, у меня получилось как в блинах (первый блин всегда комом), а потом пошло как по маслу.

Итак, я взяла говядину и нарезала ее не кусочки, пропустила через мясорубку два раза (это очень важный момент, именно два, можно даже три!). Посолила фарш по вкусу и сформировала 6-7 небольших шариков.

Затем взяла пищевую плёнку и положила на неё один мясной шарик, сверху накрыла другим кусочком пищевой пленки и скалкой раскатала фарш в очень тонкую лепёшку, примерно 2-3мм.

Взяла яйца и разбила их в иску, добавила немного соли и перемешала венчиком до однородности.

Взяла широкую сковороду и разогрела её вместе с небольшим количеством масла.

Теперь самое интересное! Я взяла большую тарелку (не глубокую), налила в тарелку 1/6 или 1/7 количества яиц (это можно сделать на глаз, а можно просто взвесить яичную массу и разделить на нужное количество), затем с мясной лепёшки сняла верхний слой плёнки, а с помощью нижней плёнки перенесла мясо в тарелку с яйцом, просто перевернув плёнку. Всё это я вылила на сковородку и пожарила с двух сторон до готовности.

Тоже самое проделала с остальными яйцами и котлетами.

Основа готова, теперь всё просто. Сделала соус, смешав майонез, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Нарезала помидоры и огурцы длинной соломкой.

Осталось собрать рулетики. На основу намазала соус, выложила помидоры и огурцы, свернула рулетиком и закрепила зубочисткой.

Вуаля, вот бризоль и готов!😊

Пробовали вы такое блюдо? И с какой бы начинкой приготовили вы? Делитесь в комментариях!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Шаверма.

Буррито.

Слоеный омлет с сыром.