Что делать - "press any key to boot from" при загрузке ноутбука

Подобная ошибка "press any key to boot from" возникает, зачастую в нескольких случаях и связана с невозможностью загрузки операционной системы с выбранного оборудования (HDD, SSD, USB флешки или DVD Rom). Система загрузки не видит загрузочный сектор, в следствии его отсутствия или испорченного состояния.

Первое, что необходимо сделать: Зайти в настройки BIOS (зажать кнопку F2 при начальной загрузке ОС) и перейти на вкладку BOOT. В списке выбрать 1st boot и указать то устройство, на котором установлена операционная система. Если после данного исправления системе так и не удалось загрузиться, то проблема скрывается глубже. Вероятнее всего BOOT загрузчик испорчен и его необходимо восстановить.

Для восстановления загрузочной области существует множество утилит и стандартных средств восстановления, но все они выполняют одно действие - редактируют первоначальный сектор, используемый для запуска системы. Мы рекомендуем воспользоваться штатными средствами восстановления системы - для этого необходимо загрузить систему со вставленными диском ОС и запустить средства восстановления системных файлов.

Также одной из причин возникновения ошибки "press any key to boot from" является выход оборудования из строя. То есть ваш винчестер сломался и требует замены.