Какой он идеальный телефон? Мнение ИТ-профи

15.05.2018

Всю свою сознательную жизнь меня тянуло к технике, хотелось все разобрать, посмотреть что внутри и понять принцип работы. К сожалению, в моей семье не было инженеров и приходилось все изучать своими силами.

Кстати, мы рекомендуем подписаться на наш канал. Чтобы не потерять.

Все началось с легендарного телефона Siemens CX65. Это был мой первый телефон, купленный новым и благополучно разобранным для экспериментов. Просто так конечно дорогой гаджет разбирать не хотелось, да и причина нужна была более чем весомая. Она себя не заставила долго ждать - чтобы добраться до внутренней памяти телефона, скрытой от обычного пользователя, надо было разобрать смартфон и замкнуть определенные контакты на плате в момент включения устройства. Удивительно, но мне удалось это сделать с первого раза. Добравшись до скрытых настроек я активировал множество полезных на то время функций, которые были крайне полезны для меня.

Это был мой первый опыт. За ним следовала череда устройств от Apple. Я владел всеми iPhone начиная от первого iPhone и заканчивая iPhone X (кстати сейчас он у меня), а также множество устройств на ОС Android, от производителей Sony, Samsung и Lenovo.

С уверенностью можно сказать, что все смартфоны разбиваются. Не существует устройства, которое полностью защищено от падения, царапины, воды и грязи. Современные технологические процессы не дошли до такого состояния, когда устройства будут на столько защищены.

Внешний вид выпускаемых сейчас моделей мало чем отличается друг от друга. У всех устройств большой экран, и разнице разве что в исключительном стремлении производителя выделить свой аппарата из серой массы таких же. Зачастую. сейчас последним писком является безрамочные смартфоны, они выглядят очень современно а экран может достигать площади покрытия 95%.

Производительность современных смартфонов сильно зависит от их конечно стоимости и сложилось впечатление что чем дороже устройство, тем более производительнее.

Перебрав огромное количество всевозможных устройств я остановился на iPhone X. Это отличная инновационная модель, давшая моду безрамочным смартфонам.

Выбор за вами!