Диктаторство возможно только при трусливом народе

13 March

/Размышления о Родине/

Я всё понимаю. Да, давление, промывание мозгов, сомнения в своих чувствах. Ежедневные выкрики агитаторов типа господина Соловьева о том, что дальше будет только лучше.

Не будет. Власть почуяла максимальный орг.зм от самой себя, от золотого дождя на их макушки. Деньги, золото, бриллианты, полномочия, яхты, зарубежная недвижимость. Целого мира мало таким, как Матвиенко, Володины, Ротенберги, Сердюковы, Шуваловы, Сечены, Миллеры, Медведевы, Грефы, Хлопонины, Абызовы, Улюкаевы, Приходько, Трутьневы и так далее по списку. (Кто-то из них уже валит лес в тайге и хлебает баланду, это радует).

Члены правительства Дмитрия Медведева. Улюкаев (справа) отбывает наказание за получение взятки.
Члены правительства Дмитрия Медведева. Улюкаев (справа) отбывает наказание за получение взятки.

Им всё можно, практически всё. Качают миллионы, откуда?

Реки пальмового масла продолжают течь в Россию, сибирский лес вырубается, а миллиарды в карманы. А нам страшно… Но зачем нам страшно? Какой кайф мы испытываем от того, что нам стало страшно? Каждый день страшимся. Но кого? Давайте поразмыслим.

Улюкаев и Греф. Веселые ребята.
Улюкаев и Греф. Веселые ребята.

Нужно, наконец, прийти, вернуться в себя, посмотреть в глубь себя — ребенка. Разве всегда мы были так трусливы? Нет, мы были маленькими, но смелыми гражданами СССР и ничего не боялись. Нынешние сделали ставку на страх народа. Но этот страх смехотворен, он аморфен, его не существует. Нельзя боятся карликов и трусов. Они обладают огромными финансами и бизнесом, и сами боятся, трясутся под одеялом, жуя свои галстуки. Но утром они делают всё чтобы страшно стало нам. Это элементарный гипноз, попытка зомбирования народа, не более.

Поэтому, к их «гипнотическим сеансам» нужно относиться проще, ну, как к страшному аттракциону в бродячем цирке: посмотрели, посмеялись и вышли из палатки, пусть они сами там дальше пугаются. Пусть пугают друг друга. Диктатор останется маленьким карликом в своём балагане, если зрители уйдут. Он сам сдуется, а цирк уедет в небытие.

Миллер и Сечин - миллиардеры в  Российской власти.
Миллер и Сечин - миллиардеры в Российской власти.

Только там, где перед правителем начинают трепетать простые люди — плебеи, — как он их сам называет, и рождается диктаторский режим.

Но нам с вами повезло, мы живём в XXI веке, время диктаторов давно прошло, теперь это просто дурной тон. Весь мир знает про каждого диктатора и отслеживает каждый их шаг. Этот номер у узурпаторов не пройдёт. Конец дурной комедии! Финал шабаша.

Владимир Путин.
Владимир Путин.

А нам остаётся лишь быть самими собой, быть смелыми и жизнерадостными. Мы чаще смотрим в голубое чистое небо, смотрим на наше любимое солнце и просим у него счастья, и смелости нашей бессмертной души. И тогда никакая грязь не сможет нас запугать. Мы возвращаемся в свой мир, друзья. Счастья, удачи и доброты нам всем!

Эпизод списка Форбс.
Эпизод списка Форбс.

Анекдот на тему дня: Володин бегает по трибуне в парламенте и то и дел заглядывает под кресла. Потом громко кричит на весь зал заседаний: «Где же этот карандаш? Где мой чертов карандаш? Кто взял? Всех возьму на карандаш! Кто взял записку, что я писал для космонавтки? Кто взял мой карандаш? Кто критикует меня в СМИ? Кто против поправок, этих чёртовых оправок? Всех на карандаш! Где я?» Карандаши были у всех думцев, но только не у Володина, свой он потерял.

© Александр Елизарэ

Читать далее роман >>> "Рядовой для Афганистана"

Купить роман >>> "Рядовой для Афганистана"

Вам может быть интересно:
"Володин пытается закрыть рот гражданам, приравнивая свободную критику к врагам и разрушителям России"
«Эти люди не любят свою страну!» — Валентина Терешкова
"Женщину — космонавта подставили, или Как узурпировать власть"
"О вечной власти"
"Путин против всех, или Как использовать замешательство в Думе"
«Великие Обнулители», что дальше?
"Сирия — повторение Афганистана?"

Благодарю за 👍 ! Подписывайтесь на канал ELIZARE—inform ! Комментируйте, буду рад ответить на ваши вопросы.

Больше информации для вас на канале >>> Неопознанные миры Елизарэ