Идеальная матовая: помады, которые не сушат и не ощущаются на губах

29 July

Всем доброго дня, дорогие читатели, с Вами на связи Бьюти-маньяк Елизавета.

Сегодня международный день помад, и в честь этого праздника я решила сделать статью о лучших матовых помадах.

Меня давно просили сделать подборку комфортных матовых помад, и я понимаю, почему. Многие помады в матовой формуле сушат губы, создают эффект бетона на губах и подчеркивают все недостатки кожи.

В этой подборке я собрала помады, которые очень красиво лежат на губах, не затекают в складки губ, не сушат и вообще не ощущаются на коже. Многие из них так же имеют невероятную стойкость.

Maybelline Hydra Matte

Вы не представляете сколько моих подружек, знакомых и читательниц сказали мне спасибо за эту помаду. Это матовая помада в стике, которая идеально лежит на любых губах ( даже самых сухих). Она довольно-таки стойкая, неплохо переживает перекусы, совершенно не ощущается на губах, даже если нанести помаду в два-три слоя. Ко всему прочему, она очень бюджетная - на разных скидках её можно поймать за 150 рублей, но и без скидок она стоит довольно-таки не дорого - 200-250 рублей.

Финиш дает не железный матовый, это скорее матовая помада с легкой примесью сатина.

Superior Elian

Самая невесомая помада, которая когда-либо у меня была. Она вообще не ощущается на губах, ни вуалью, ни бетоном. Словно губы полностью пусты.

Финиш у этой помады очень красивый - матовый с легкой примесью бархата. Помада стойко переживает питье, но вот после перекуса её нужно немного обновить по центру.

на фото оттенок 203
на фото оттенок 203
на фото оттенок 203

JEFFREE STAR Velour Liquid Lipstick

Называется она велюром, но дает полное матовое покрытие при засыхании ( а застывает она быстро). Очень пигментированная плотная помада, но при этом она совершенно не ощущается на губах ( так, легкой вуаулью).

Это очень стойкая помада, она переживает и перекус и даже полноценный обед. Не сдвигается с места. И при этом она не ощущается, для меня настоящая находка, ведь все "железобетонные" помады раньше мне давали сухость губ, липкость и сильное ощущение большого слоя застывшей помады на коже.

оттенок на фото calabasas
оттенок на фото calabasas
оттенок на фото calabasas

Блеск для губ LUXVISAGE PIN-UP Ultra matt

Не знаю, почему эту помаду назвали блеском, ведь это вовсе не блеск. В первые 5-10 минут помада раскрывается муссовой формулой, потом застывает в матовую.

Это очень комфортная, легкая и невесомая текстура. Мне нравится в ней все: легкость нанесение, отсутствие каких-либо ощущений на коже, цена ( 150 рублей) и большой богатый оттеночный ряд.

Идеальный продукт, да еще и белорусского производства.

у меня оттенок 18
у меня оттенок 18
у меня оттенок 18

Кстати, эти помады идеально подойдут и на лето, потому что они не ощущаются на губах, не текут и стойко выдерживают жару :)

Если статья была полезна, то ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на канал <3