Лицо не поплывет: как я продлеваю стойкость макияжа летом

28 July

Всем доброго дня, дорогие читатели, с Вами на связи Бьюти-маньяк Елизавета.

Одна читательница в комментариях меня спросила, что сделать с кожей такого, чтобы макияж летом не плыл уже через полчаса. Действительно, многие женщины отказываются от декоративной косметики по причине того, что лицо начинает буквально плыть на глазах от жары, а косметика частенько ощущается очень инородно и плотно.

Я ношу макияж и летом и зимой, в этой статье хочу поделиться своими лайфхаками, которые спасают мой макияж в жару.

девочка должна оставаться девочкой и в жару и в холод :) макияж никто не отменял
девочка должна оставаться девочкой и в жару и в холод :) макияж никто не отменял

Уход всему голова

Тут я подразумеваю хорошее очищение и увлажнение кожи перед нанесением макияжа. Данный этап очень важен, потому что недостаточное очищение, а так же плохое увлажнение провоцирует избыточное сало на поверхности. Т.е. плохой уход = жирная и сальная кожа, что приводит к поплывшему макияжу.

Праймеры/ базы

Если я нанесла уход, а затем начинаю делать макияж, то данный пункт пропускаю. Однако если я полчаса-час походила по квартире, попила кофе и позавтракала, то наношу базу, можно взять увлажняющую, можно матирующую.

На глаза я так же наношу базу, потому что веки у меня и так жирные, еще и нависшие, и при +20 и выше они без базы превращаются в жирный блин.

кстати, вместо базы можно использовать фиксирующий спрей, это средство 2в1
кстати, вместо базы можно использовать фиксирующий спрей, это средство 2в1

Легкие и невесомые тональные

Летом я не наношу много тона, предпочитаю легкие и совсем невесомые тональные средства, вам советую того же. Плотный тональный крем быстрее потечет на коже, чем легкий увлажняющий. Вместо тонального можно взять корейские бб и сс крема, которые на коже вообще не ощущаются.

Если есть проблемы на лице, то лучше их замазать плотным консилером и нанести поверх легкий тон.

Транспарентная пудра

Без этой пудры я уже не выхожу никуда. Пудры прессованные и пудры-тональные я летом отодвигаю до лучших времен, пользуюсь в жаркие деньки только белой и рассыпчатой.

Преимущества такой пудры велики - она не видна на коже, делает кожу матовой и фарфоровой, совсем не ощущается, скрывает недостатки ( визуально выравнивает текстуру), не сушит и очень хорошо держит весь макияж.

Тинты и карандаши

Без губ не представляю ни один макияж. Летом отодвигаю все кремовые и суперстойкие матовые помады и кладу поближе к своей ежедневной косметичке тинты, масла, гигиенички и обычные карандаши для губ.

Тинты - это тоже самое, что матовая помада, но с более легкой текстурой ( как водичка) и с огромной стойкостью. И смотрится, кстати, такие вещи намного естественнее.

Если тинты не хочу носить, то просто обвожу стойким карандашом контур губ и наношу сверху бальзам или оттеночное масло, которое через минут 5 полностью впитывается.

Матирующие салфетки

И в сумочке я всегда ношу с собой матирующие салфетки, которыми промакиваю лицо в очень жаркие и солнечные дни. Это настоящая палочка выручалочка для тех, кому не помогли предыдущие пункты.

Как спасаетесь в жару вы?

Если статья была полезна, то ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на канал <3