Пояс из шерсти собак 100 %, а не то, что продают под видом лечебных поясов на рынке!

15 August 2019

У меня работа необычная - ухаживаю за собаками, на моем на попечении 24 хаски! В этом году собаки до сих пор линяют, вычесываю, на утро прихожу, опять вся собака в клочках отваливающейся шерсти))

Игорь, Бая, Наташка и я
Игорь, Бая, Наташка и я

Я шерсть собираю от каждой собачки по разным пакетам, потом пряду нити и вяжу разноцветные (рыжие, белые, серые, черные) варежки, носки, пояса. Ну о пользе шерсти собак - это отдельный разговор, особенно от северных собак.

я и Флинт, он же Котик)))
я и Флинт, он же Котик)))

В прошлом году с подругой на юге зашли на рынок, а там огромные стопки поясов, носок - написано из шерсти собак. Все одинакового серого цвета. Ну мы не выдержали, видим же, ну не она, не собачья))) И спрашиваем: "А почему овцой пахнет, а не собакой?" Продавец начал немного нервничать, сначала говорил, что из собаки, потом сказал, что там и овечья есть, а когда я спросила, где они столько собак одного цвета нашли, сказал: "Идите женщины, идите!"

Мы до сих пор смеемся, вспоминая тот случай, и эта фраза стала нашей крылатой, если чувствуем, что лезем не в свои дела))

А за свои изделия мне не стыдно, "стопроцентнее" некуда.

Пояс вяжу спицами, набираю 25 петель и вяжу платочной вязкой. С обеих сторон прибавляю петли, сначала по 3 петли несколько раз, потом по 2, и по одной.

Выполняю прибавление, пока на спицах не будет примерно 150 петель. Это зависит от размера пояса. Еще рядов 20 вяжу прямо и закрываю петли.

Обвязывать окантовку можно спицами, но мне удобнее крючком. Вот здесь лучше использовать обычную шерсть, так как собачья вытягивается сильно. Вокруг всего пояса надо провязать несколько рядов, потом связать завязки. Я люблю на кончиках завязок лапки делать, пустячок, а красиво!