«Наглое существо» вызвало Лолиту в суд

10.03.2018

Ситуация, в которой замешана Лолита и ее бывший теперь уже продюсер Елена Кипер, начинает принимать еще более серьезный оборот. Начало развитию данной ситуации положила сама Лолита, выложив в феврале месяце в Сеть видео ролик, в котором она в открытую называет своего продюсера «наглым существом». Более того, чуть позже Лолита, получив от адвоката Елены Кипер письменную претензию, назвала последнюю уже даже не просто наглым, а даже конченым существом. Конфликтная ситуация между певицей и автором многих ее хитов Еленой Кипер возникла из-за того, что Елена, по мнению Лолиты, обманула ее, присвоив приличную сумму авторских отчислений, предназначавшуюся певице. Речь идет о шести миллионах рублей, которые певица якобы недополучила в качестве авторских отчислений за ряд своих песен, в числе которых упоминаются «Ориентация — Север» и «На Титанике».

Управление над рядом своих песен, как заявляет Лолита, она передала именно Елене Кипер, заключив с ней соответствующий договор. В итоге, певица не досчиталась вышеуказанной суммы, что и возмутило ее, дав начало ее публичным «разборкам» с продюсером в Сети. Елена Кипер, которая ранее продюсировала группу «Тату», решила не отмалчиваться и направила острой на язык певице письменную претензию, в которой содержится требование об удалении из Сети всех высказываний Лолиты, порочащих честь и репутацию Кипер. Лолита, между тем, отвергла претензию и дала своему бывшему продюсеру еще более жесткий ответ.

Точку в данной ситуации, видимо, поставит только суд, начаться который должен 11 апреля. Неизвестно, что еще требует Елена Кипер от Лолиты кроме удаления ее высказываний о продюсере из всех соцсетей и других медиа. Возможно, речь идет еще и о компенсации морального ущерба и распространении сведений, порочащих честь и достоинство Кипер. Но, так это или нет, мы узнаем только после того, как судебное разбирательство по данному делу будет завершено.