Владимиру Машкову предложили возглавить театр, созданный Олегом Табаковым

Как стало известно, министр культуры РФ Владимир Мединский предложил известному актеру Владимиру Машкову возглавить театр-студию «Табакерка», основанную ушедшим из жизни 12 марта Олегом Табаковым. На предложение министра, Машков пока не ответил ни утвердительным, ни отрицательным ответом, так как по его словам, он пока не готов принять такое серьезное решение. Актер сказал, что он бы даже не хотел говорить о количестве времени, которое ему потребуется для принятия такого решения. По словам Машкова, известного многими ролями как в кино, так и в театре, искусство является выдуманным домом, и человек, который этим домом будет управлять, должен не только сам понимать это, но и заражать других.

О том, что министр культуры сделал такое предложение Владимиру Машкову, стало известно 23 марта. До этого, со слов самого Мединского, Машкову предлагали возглавить и МХТ имени Чехова, но актер ответил на такое предложение отказом, сделав это в пользу режиссера Сергея Женовача. По мнению Машкова, у Сергея Женовача, являющегося опытным режиссером, должно все получиться на посту художественного руководителя театра, который длительное время возглавлял Олег Павлович Табаков. Многие из коллег и учеников Олега Павловича, по словам Машкова, до сих пор пребывают в определенной контузии, не веря в ситуацию, которая так неожиданно возникла.

Напомним, что Олег Павлович Табаков, любимый всей страной актер и режиссер, ушел из жизни 12 марта на 83-м году жизни. Олег Табаков долго боролся с недугом, но, видимо, уже немолодой организм великого актера не выдержал такой нагрузки. Пор мнению многих актеров, служивших в театрах, которые возглавлял Олег Павлович, они остались обездоленными, понеся такую трагическую утрату.