Блондинки: 3 правила по уходу за волосами

23 August

Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!

Красоты без жертв, как известно, не бывает, но если регулярно соблюдать три простых правила по уходу за окрашенными волосами, то можно быть обладательницей роскошного «блонда» без неприятных последствий.

Три простых правила по уходу за окрашенными волосами
Три простых правила по уходу за окрашенными волосами

ПРАВИЛО 1: «НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО «ТОНИРОВКУ»

Возьмите за правило тонировать волосы хотя бы раз в месяц для поддержания цвета. Не бойтесь, это не вредно. По мнению эксперта, современные красители безопасны для здоровья волос. Так что эти средства не только придадут цвету насыщенности и яркости, но еще и сделают локоны мягкими и подвижными. Осветленные волосы становятся как будто бы «пустыми», а тонировка их деликатно заполняет пигментами, нейтрализуя желтизну, — все просто.

ПРАВИЛО 2: «ЗАБУДЬТЕ ПРО УТЮЖКИ»

По возможности откажитесь от стайлеров, нагревательных приборов. Они буквально «выпаривают» пигмент из волос, разрушают его, из-за чего цвет тускнеет и теряет яркость. Если все же пользуетесь плойками и утюжками, то тогда не забывайте наносить термозащиту. Спрей защитит пряди от термических повреждений, придаст сияния и блеска волосам.

Стайлеры «выпаривают» пигмент из волос, разрушают его, из-за чего цвет тускнеет и теряет яркость
Стайлеры «выпаривают» пигмент из волос, разрушают его, из-за чего цвет тускнеет и теряет яркость

ПРАВИЛО 3: «ЧЕК-ЛИСТ ПО СОСТАВУ»

Средства по уходу в обязательном порядке должны быть увлажняющими. Ищите в составе липиды и протеины, которые укрепляют волосы. Обращайте внимание на уровень кислотности средства: желательно, чтобы оно было с кислой средой, с низким уровнем pH. Шампунь, кондиционер, маска, несмываемые сыворотки и масла — необходимый минимум, который всегда должен быть дома у каждой блондинки.

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь!

А также читайте на ELLE: