Личная десятка исторических любовных романов. Часть 2.

Я продолжаю рассказывать о любимых мной любовных романов, той их части, которые относятся к развлекательному чтению.

Предыдущая часть здесь.

3. "Королевство грез" Джудит Макнот.

Рыжеволосая красавица Дженнифер - шотландка, захваченная в плен английским воином "Черным волком", она вынашивает план побега, план убийства, но чувство, которое внезапно возникает между ними, никак не входит в ее планы. Ройс, Черный волк, восхищен ее смелостью, отвагой и страстью, но сможет ли он ей доверять, ведь между ним и ее кланом - кровная вражда. Они понемногу завоевывают и теряют доверие друг друга. Эта книга притягивает меня невероятной яркостью и эмоциональностью сцен, резкими сюжетными поворотами, умением автора заставить тебя пр-настоящему сопереживать героям. ФИнал же поистине масштабен и оставляет впечатление о книге надолго.

4. "Дьявол, который ее укротил" Джоанна Линдсей

Офелия Рид - гордая, самовлюбленная, эгоистичная, безжалостная, бессердечная, но при этом фантастически красивая. Ее характер всем прекрасно известен. И вот один веселый повеса, Рейф, поспорил с другом, что сможет ее перевоспитать и сделать из нее сострадательную и нежную натуру. После чего он планировал помочь ей составить удачную партию, потому что предыдущего жениха она отвергла. Он практически похищает ее, но, проводя с ней время, обнаруживает, что за маской хладнокровия действительно скрывается трогательная, чувственная душа. И вот Рейфу уже не хочется выбирать для нее жениха. Но сможет ли она простить его за то, что он вошел в ее жизнь ради того, чтобы выиграть спор? Роман читается легко, герои симпатичны, душу не разрывает, но оставляет очень приятное впечатление.

5. Карен Мари Монинг "За горным туманом"

Путешествия во времени, шотландский лэрд Хок и Эдриен, которая по чужой воле перенеслась из современной Америки в средневековую Шотландию. Ее выдают замуж за шотландца, она пытается хоть как-то приспособиться к новым условиям и не сойти с ума. Но она не знает, что стала разменной монетой в споре эльфов, ей предстоит разобраться в своих чувствах и решить, действительно ли она хочет вернуться в своей время или этот шотландский лэрд стоит того, чтобы остаться. Я не самый большой любитель элементов фэнтези в подобных любовных романах, но здесь это сделано очень ненавязчиво и не отвлекает внимание от развития чувств главных героев.

Продолжение следует... Часть 3 здесь.