Личная десятка исторических любовных романов. Часть 3.

Довольно сложно выделить только 10 романов из всех прочитанных, но я, тем не менее, пытаюсь.

Итак, первые пять любимых мною книг в двух предыдущих частях - здесь и здесь.

6. Стефани Лоуренс "Невеста дьявола".

Как это ни странно, в трех из десяти книгах, которые я указываю, упоминается дьявол, только сейчас обратила на это внимание. Но, как ни странно, речь в этих книгах не о жестокости, злобе или даже мести. Я вообще не люблю особой жестокости в подобных книгах, такие герои не вызывают уважения. Дьявол здесь - скорее опытный искуситель, задавшийся определенной целью.

В этой книге сталкиваются два твердых характера. Онория - гувернантка, которая вообще не собирается выходить замуж. Ее мечта - скакать на верблюдах возле пирамид в Египте. А Девил Кинстер, проведя с ней всего несколько часов, решил, что собирается жениться именно на ней. Он использует все возможные способы, чтобы достичь своей цели, но Онория не собирается так легко отказываться от своей мечты. Ей еще только предстоит понять, какие мечты в действительности являются истинными. Все их взаимоотношения проходят на фоне детективной истории и им начинает грозить реальная опасность. Книга легко читается, герои достаточно адекватны в своих мотивациях. Прочитав эту книгу, не раздумывая берешь следующую книгу серии. А их там ох как много.

7. Лиза Клейпас "Возвращение магии"

Лиза Клейпас - одна из моих любимых писательниц. Мне нравится у нее практически все - что-то больше, что-то меньше. В этой книге один из сюжетов, которые всегда привлекают мое внимание - как мальчик Джон МакКена, будучи конюхом в английском поместье, влюбляется в дочь хозяина - леди Алину Марсден. Стечение обстоятельств заставляет его покинуть поместье, потом он уезжает в Америку, чтобы забыть о старой жизни и достичь успеха в новой.

Но есть что-то, а, точнее, кто-то, кого забыть он не может - это леди Алина. И вот, спустя более чем 10 лет, он возвращается. Он красив, богат и успешен. Но он мечтает отомстить Алине - ведь при расставании она убедила его, что ничего к нему не испытывала. Вот только все идет не по планую Действительно ли Алина достойна мести? Какую страшную тайну она скрывает? Что мешает им воссоединиться вновь?

Продолжение следует... Часть 4 здесь.