как одеваться немодно

29.04.2018

Иногда, когда хотят задеть, мне пишут комментарии из серии  «вы что себя считаете иконой моды?!». Пишут из леса, в основном, там ещё сохранилась святая вера в то, что у современной моды есть независимые иконы и только они имеют право высказываться по темам стиля и красоты.

Глянцевая убежденность в том, что если ты — Настоящая  Женщина, то  непременно должна хотеть одеваться как на картинках в инстаграм и куда-то там стремиться с помощью «самовыражения в одежде» постепенно угасает, но..  это займет некоторое время.

А мы пока будем рассуждать.

Одеваться модно сегодня нет никакой выгоды и интереса: много затрат в плане времени и слишком малый результат. Мода не равно Красота. Обладание тряпичными «сокровищами» потеряло свою прелесть. Нам теперь большего подавай: спасение планеты, вопросы гендера, благотворительность..

Я не просто так спрашивала, кого вы считаете стильной медиа-персоной. Ответов было много, но Эвелины Хромченко я среди них не увидела  — все назвали тех, кто больше хорошо выглядит, чем модно одевается.

Вот это вот «хорошо выглядеть», если назвать это имиджем, сколько в нем процентов моды и сколько остального?

Наверное ответы будут разными для разных возрастных категорий и социальных ниш.

Я вижу, что большинству женщин больше идет простая одежда + ухоженый внешний вид, но вместо того, чтобы заняться собой, принимая этот факт во внимание, большинство читает советы в журналах о том, что будет в моде в 2018 году.

На мой взгляд, понять свои пропорции и  типаж по системе Кибби не углубляясь в поиски цветотипа — гораздо эффективнее, чем растрачивать энергию на пустое модничанье, которое и за пределы интернета-то не выходит.

Чего больше в имидже?

Результаты голосования смотрите в блоге.

-----------------------------

Мой сайт: ellyblog.com

Я не пишу о последних трендах в мире fashion.

Мода уже не в моде, а создание собственного имиджа интересно скорее как способ подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на Ярмарке Тщеславия.Как одеваться не модно, но стильно и легко.

Как улучшить свои внешние данные.

Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень.

Все это является предметами моего многолетнего интереса и основополагающими темами блога.

Рубрика Style — все о стиле

Рубрика AntiAge — информация на антивозрастные темы

Также вы найдете в блоге статьи о социуме, развитии внутренних ресурсов, поддержании фигуры в нужном балансе: Current Slim