как покупать только то, что будешь носить

24.06.2018

Мы часто покупаем неудобные для себя вещи.

Неудобные, не по размеру или из-за качества, но именно вещи не комфортного для нас стиля.

Например, вы покупаете модное облегающее платье, но в таких вещах всегда чувствуете себя скованно, постоянно поправляетесь и пытаетесь «держать живот».


Ну ладно, такое платье на раз-два, на выход.


Но есть и другие, более casual вещи, которые не приживаются в наших гардеробах.
И у всех они разные. Например, я не люблю короткие юбки, но в шортах чувствую себя свободно. Не очень люблю рубашки, но только классические, в более неформальных, просторных моделях мне хорошо.

А ведь чтобы выглядеть стильно, нужно чувствовать себя уютно в выбранной одежде, и это важно не только в рамках моды, но и в плане самоощущения.
Когда человек составляет свой аутфит из неудобных по стилю вещей есть риск смотрется натужно, вымученно, а часто и вовсе неуклюже.

О том, как можно распланировать гардероб, чтобы он работал на нас, а не мы на него:

Нужно составить список вещей по разделам, исходя из личного удобно-неудобно.


1-очень комфортно
2-не очень, но носибельно
3-не люблю, терпеть не могу.

Дальше сделайте разметку своего жизненного пространства: где чаще всего вы бываете? Как время проводите? Куда ходите? Не мечтайте и не выдумывайте. Не опирайтесь на гламурные советы из журналов и вечно не наступающее «завтра».

Ваш план-гардероб никто не увидит, составляйте его исходя только из реалий вашей жизни.

Например, вы домохозяйка и у вас есть ребенок:

А теперь оцените все вместе. Такая оценка поможет увидеть на что стоит тратиться чуть больше. Согласитесь, если вы почти все время проводите дома то стоит купить более качественную и красивую домашнюю одежду, а не надевать старые футболки, прикупая по паре дорогих туфель «на полочку», потому что так сказала Эвелина Хромченко.

Подумайте над теми вещами, в которых вам по-настоящему комфортно: как вы можете вписать их в свой жизненный ритм, разбавить ими свои аутфиты.

Например, если неудобно в рубашке, но нужно одеться официально, то можно надеть просто топ или футболку под пиджак.

И, наконец, посмотрите на себя со стороны, отбросив все «хочу-модно», в чем чаще всего вас видят люди? Может стоит именно на этот сегмент одежды тратить бОльшую часть своих гардеробных?

------------------------------------

Вам может понравиться новая статья о 8 типах любви.

Сегодня немногие понимают, что такое любовь, все сводится к банальщине из романов и сериалов. Однако у этого чувства есть довольно четкие оттенки. ..

В блоге вы найдёте больше статей о стиле, моде, красоте, типажах внешности ( метка #кибби ) и антивозрастных стратегиях: ellyblog.com

Я в соцсетях: Instagram Вк Ок Fb