Красивые женщины за 40, 50, какие они?

Все поклонники «Секретных Материалов» уже посмотрели первые серии нового сезона.
Я не исключение. Смотрела и думала как же «не очень» сохранилась Скалли  в свои 50 с гаком..
Каково же было мое удивление, когда на запрос о возрасте актрисы я получила результат «47 лет».

Для актрисы из первого эшелона Голливудского Олимпа это даже не «не очень», а «очень не».

Для сравнения фото другой голливудской звезды: Джулианны Мур, тот же 2015 год, возраст актрисы на снимках — 55 лет.

Не то чтобы разница между ними была драматична, но ведь в этом-то и дело. Обе женщины выглядят примерно на один возраст, а ведь мы с вами понимаем, что после 45 выглядеть даже на 3 года моложе — большой труд.  Кроме того, Мур от природы рыжая и имеет типичный «осенний» тип кожи, который просто безобразно быстро старится.

Однако, выглядит она, если не лучше, то уж точно не хуже Андерсон.

Все дело в весе.
Агент Скалли никогда не была худой.
Не пышкой, но уж точно не «подтянутой и спортивной».
Нигде вы не найдете ее фото на пляже или в купальнике, на всех обложках — как бы случайно прикрытый живот.


И если бы Джиллиан Андерсон оставалась «в теле» к своему приближающемуся 50-летию, вместо того, чтобы худеть, она бы выглядела намного свежее и моложе, чем сейчас. К определенному возрасту у каждого из нас должна образоваться своя весовая гармония. Не всем генетически дано быть худыми, мускулистыми и рельефными (хоть это и самый предпочтительный вариант). Недостаток жира, часто, безобразит точно так же, как и его переизбыток. Ярким примером тому может послужить Кейт Миддлтон, которая в последнее время выглядит слишком lean, (буквально можно перевести как «постно») и оттого прилично старше своих всего-то 33 лет.

Красота не может быть абы какой, лишь бы худой. Она всегда в гармонии.Иногда, чтобы в целом выглядеть привлекательно и свежо, нужно просто оценить себя здраво, посмотреть свою фотохронику и подумать в чем сильные и слабые стороны вашей внешности.Если вы видите, что природа не задумала вас как Эль Макферсон или Деми Мур, то и не нужно на них ориентироваться.

Женщины, генетически не созданные быть очень худыми, теряют красоту, стремясь таковыми стать.

Я сейчас не даю индульгенцию возрастному ожирению и не пропагандирую отказ от физической нагрузки.Еще древние греки говорили:  «Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай». Чем, кстати,  активно занимается Джулианна Мур, давно и по сей день.

Но вспоминая греков, давайте вспомним и о том, что любимой дочерью Зевса была Мера.

—————————————————————————————————————————————

Мой сайт: ellyblog.com

Я мало пишу о последних трендах в мире fashion. К какому-то моменту мы уже понимаем, что мода не равно красота, а создание собственного имиджа интересно скорее как средство подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на ярмарке тщеславия.

Как одеваться стильно без мучительных поисков своего чегобытамнибыло. Как улучшить свои внешние данные. Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень?

Все это является предметом моего многолетнего интереса и обсуждается в моем блоге.