милый пушок

17 August 2018

На днях просматривала, что продают онлайн. Уже полгода я не покупала себе ничего. Просмотр окончился выводом, что ничего и не надо, но напомнил о давней теме: элементарная женская ухоженность.

Точнее — волосы на руках.

За всю жизнь я встречала немного женщин, у которых на руках был он, тот самый нежный пушок. У большинства никаким пушком и не пахнет. А имеется не слабая такая растительность. У многих — еще и темная.

Однако ее упорно считают чем-то милым и женственным, называя «пушок». Особенно анекдотично этот «пушок» выглядит летом, когда у всех повышенно ухоженные гладкие ноги.

Ноги — гладкие, а руки — волосатые.

Сюда же относятся милые усики над губой. Справедливости ради, они и правда чаще всего бывают пушком, но выглядят все равно непривлекательно.

Привычно считать, что это незаметно для окружающих. Но то, что заметно нам самим на себе — видят и другие. Еще, многие женщины боятся, что растительность над губой станет гуще, если с ней бороться. Но стоит ли жить с усами, переживая, что если их удалить — они отрастут?

На мой взгляд — нет.

Если светловолосые женщины еще как-то могут позволить себе не обращать на растительность внимание, то брюнеток это подводит. Темные волосы над губой даже в наличие нескольких штук, выглядят неаккуратно.

Еще в блоге: о цветотипах

Я уже писала как-то о своем отношении к цветотипированию внешности. Но слишком мягко. А по-настоящему мое отношение таково: цветотипирование бесполезно. И вот почему..

Я в соцсетях: Instagram Вк Ок