Надувательство

10.02.2018

Недавно в  инстаграм итальянского ювелирного бренда Bvlgari мелькнуло фото Мадонны с какой-то очередной рекламой. Я, признаться честно, подумала что это кто-то копирует знаменитость и, только увидев источник фото, поняла что это не пародия.

Помню, лет десять назад с ней сравнивали Аллу Пугачеву, стараясь подчеркнуть, что звезда советской эстрады сильно проигрывает американской поп-диве.

Сейчас снова можно сравнивать.

И, если в случае Пугачевой часто ссылаются на обильные застолья, которые так любила советская элита, то в случае с Мадонной-то что? Всю жизнь на ногах. Всю жизнь в спорт-зале.

Всему виной — надувательство. Причём буквальное. В лицо.

По очень настойчивым слухам, косметологом Мадонны был знаменитый доктор Брандт (Dr. Brandt), который, несмотря на свой статус, плохо кончил. Однажды его нашли мертвым в собственном доме, вероятно это было самоубийство, до которого звездного косметолога довели насмешки над его  внешностью.

В свое время Брандт не упустил уникальный момент и предложил заменить радикальную пластическую хирургию на уколы. Зачем резать себя, когда можно просто сделать инъекцию и тем же вечером позировать для светской хроники? Фишка доктора Брандта заключалось в  методике Y Lift. Он ставил филлеры не в морщины, а в скуловую зону, в результате чего форма лица становилась похожа на сердечко.

NEW YORK, NY — SEPTEMBER 26: Dr. Frederic Brandt attends his SiriusXM launch event at SiriusXM Studio on September 26, 2011 in New York City. (Photo by Cindy Ord/Getty Images)

Сама Мадонна отрицает любые операции и говорит, что секрет ее молодости  в макробиотической диете — каждый имеет право на собственную легенду.

Мы можем только проанализировать эту историю и сделать полезные для себя выводы. Стареть натурально не хочется уже никому.

В  давней статье про то как стареют наши лица я сказала, что если бы выбирала для себя тип старения лица, то предпочла бы мелкоморщинистый. Пусть будут морщинки, зато овал четкий и нет птоза. Вполне возможно, именно такой тип старения лица генетически заложен для Мадонны, но она, решив избавиться от морщин, начала поддувать их «водой».

Понять свой тип старения — важно. Часто, в возрасте когда уже не стоит надеяться на хороший сон и диеты, скальпель работает гораздо лучше иглы. Гравитационный птоз – состояние, при котором, под воздействием силы земного притяжения, кожа провисает. Как только кожа теряет свою эластичность, действие гравитации становится очевидным.  Увы. Многие женщины стараются избавиться от избытка ткани другим избытком — так называемым «восполнением объема филлерами». На выходе получаются лица-подушки. Но есть и противоположные случаи когда женщины, всю жизнь имевшие хороший четкий контур лица, пугаются небольших изменений и, вместо того чтобы сгладить нюансы гиалуроновой кислотой, ложатся под нож. В итоге — лица перетянутые как барабан.

Что делать? Единого для всех ответа нет. Но полезно помнить о том, что страсти тем сильнее, чем больше они удовлетворяются.

------------------------

Источник: Стратегия Anti Age

Я не пишу о последних трендах в мире fashion.

Мода уже не в моде.

К какому-то моменту мы понимаем, что мода не равно красота, а создание собственного имиджа интересно скорее как средство подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на Ярмарке Тщеславия.

Как одеваться стильно без мучительных поисков своего чегобытамнибыло?

Как улучшить свои внешние данные?

Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень?

Все это является предметами моего многолетнего интереса и основополагающими темами блога.